手足口病かヘルパンギーナと診断されたのですが、発疹があるかないかの違いですよね?発熱後いつ発疹出始めましたか?
手足口病かヘルパンギーナと診断されたのですが、発疹があるかないかの違いですよね?
発熱後いつ発疹出始めましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
症状違いますよ💦
発疹の出方もそうですが、ヘルパンギーナは高熱で喉が痛く、手足口病は高熱出ても1日であとは微熱なことが多いです。
手足口病は4週間くらいは感染力あります💦
マーマリン
今週火曜日、39.5〜40度の発熱があり、病院へ行く前に身体を確認すると、おへそ周りにすでに発疹がありました。最初は汗疹かなと思う程度でした。
受診したところ、喉に水疱があると言われ、「ヘルパンギーナの可能性があるが、発疹が出てきたら手足口病だと思う」と説明されました。
翌朝には36.9〜37.5度まで熱が下がり、その後いったん平熱になったタイミングで身体を見ると、膝・肘・口の周りの発疹が目立ってきました。
その後、夕方には38.5度まで再び上がりましたが、現在はお腹全体にも発疹が広がり、目立つようになっています。
-
はじめてのママリ🔰
高熱で大変でしたね😣
思いの外はやく発疹ができるようですね!
我が家は火曜の発熱から発疹でてないので、ヘルパンギーナのようです。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
今年手足口病になりましたが
木曜日の夕方から発熱して翌朝解熱、その日の夕方からうっすら手足にぶつぶつ出ました💧
-
はじめてのママリ🔰
思っていたよりもはやく発疹が出始めるのですね!
火曜の発熱以降、発疹は見られないのでヘルパンギーナのようです。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
熱が長引いたので、今回はヘルパンギーナのようです。