※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

もうすぐ32週なのですが昨日の検診で👶🏻が少し下がってるねって言われま…

もうすぐ32週なのですが昨日の検診で👶🏻が少し下がってるねって言われました。子宮頸管は35mmありました
仕事はしてるか聞かれしてなくて自宅にいますって伝えたらなら大丈夫だね〜と張りも少し硬いかなって言われたけど特に何も薬等は処方されませんでした。

その時聞けばよかったのですが大丈夫なのでしょうか?
ちなみに初産です🥲

自宅にいるので特に動いてもないのですが、、

コメント

はじめてのママリ

お腹頻繁に張ってる感じとかありますか?
1時間に4回とか張るなら相談していいと思います!
私初産の時に30wで子宮頸管35mmから1日で5mmとかになったので🥹

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

横になってれば大丈夫なのですが、5分歩いたり家事してるとほぼ毎回の頻度で張ります😿

そんな早く短くなるのですね😭
    相談してみます!
    教えていただきありがとうございます😭

• 38分前
mi

24週から切迫寝たきりでした。
張りが頻繁にあったり頚管長短いと張りどめ出されることが多いので、張りが多いなら聞いてみてもいいと思います!

• mi

mi

張るなら家事やめた方がいいです…!
    1度1時間に何回張ってるか数えてみて、先生に相談してみて下さい!

• 33分前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

横になってることが多いので張りが多いのかよく分からなくて😓
    5分近く立ってたり、家事してたりするとほぼ毎回なくらい張ります😓

• 37分前