※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

何歳からプールに連れて行きましたか?1歳の娘を中学生以下限定のプールに連れて行く際の注意点や持ち物について教えてください。

何歳くらいからプール連れていきましたか?
中学生以下限定のプールがあったので1歳の娘をそこに連れて行こうか迷ってます💭

気を付けることや持っていった方がいいものがあれば教えてください🙏

コメント

ことり

一歳で連れて行きました!(オムツオッケーのところ)
暑い時の逃げ場(涼めるところ)がある、暑さandすごく冷える時対策でラッシュガードや帽子持って行きました!

はじめてのママリ🔰

秋生まれで今年からプールに連れて行ってます!あまり長い時間は入らない、塩素は洗い流す、水遊びパンツが利用できないところがあるので確認してます

なの

1歳すぐからです✨️
オムツOKのところで!
スイマーバの全身支えてくれる泳げるバージョンのやつ持っていったら楽チンでした!
周りも使ってる方多かったです☺️

ママリ

いわゆるレジャー施設のプールはオムツ後なので3歳とかからです‼︎
オムツの期間は、
家のプールとか保育園も行っていたので水遊びとかでした☺️

後は、海とかで足だけ浸かるとか✨

オムツオッケーでも、
私は衛生面も考えて、
わざわざ行こうとは思いませんでした。
親の着替えも大変だし😭

おむつokかだけ確認してくださいね🙆‍♀️
うちは3歳でスイミング始めて、他のプールは4歳でプールデビューでした☺️