年中さん、年長さんのお子さんをお持ちのママさん、ご意見聞かせて下さ…
年中さん、年長さんのお子さんをお持ちのママさん、ご意見聞かせて下さい🙏
下の子(0歳)をベビースイミングに通わせていて、親も一緒にプールに入るんですが、その時に上の子をプールギャラリーで1人で待たせるのって何歳くらいから可能でしょうか??
毎週ではなく夫が仕事でいない時だけなので、月に1回程度、時間にして45分ほど、中のプールからもギャラリーは見えてるので随時上の子の姿を確認できます。
上の子も同じスイミングに通っているのでトイレの場所も把握できていて、コーチやスタッフの方とも顔見知りです。ギャラリーには利用者しか入れず、他の保護者も座っています。
今は上の子が年少なので1人で待たす事はしてないですが、年中さんとか年長さんとかではどうかなと思いまして。
「1人で待たせるのは危険!」や、「何が起こるかわからない」ってご意見は求めている内容ではないのでご遠慮頂けると幸いです。
例えば年中さんだとまだ不安だけど年長さんになったらタブレット持たせておけば待てるよ…、うちは年中さんからも1人で待機させる事あったよ、でもこんなトラブルもあったよ…など、スイミングじゃないにしても同じような経験がある方のご意見がほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
プールに落ちる危険がない隔離されたギャラリーなら、うちの娘なら年長でも安心して置いていけると思います。
30分程度大人しくそこで待てるかどうかの基準なら、余裕で待てる、です。
想定される困りごととして、たとえばギャラリー内で転んだ時、娘1人なら痛かった〜で泣いて終わりですけど、他の保護者がいると助けないわけにもいかなくて、結果的に迷惑をかける可能性がある、とかですね😣
はじめてのママリ🔰
上の子は留守番自体が小一でも危うい(笑)感じだったので、年長さんだったらうちは待たせられない一択です😂
…真ん中の子は落ち着きがあり、タブレットがあれば30分くらいは黙って座って観ていられるタイプなので年長さんなら待たせられます😌
現年中の末っ子ですが、黙ってるということができない(笑)上に、私が離れると絶対泣くので待たせられません😂
実際に1人で待機させたことはないですが、うちが待たせられるとしたら真ん中の子のみですね😂笑
コメント