※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

保育参観後に子供を連れて帰る方は何割くらいでしょうか。

保育士さんに質問です!
保育参観終わったらそのまま子供連れて帰る方って何割くらいですか?
0〜2歳で保育園かこども園の場合です。

コメント

ママリ

2園勤務経験があり、
A園では9割、
B園では5,6割ですかね🤔💭

A園は10時頃から参加して、給食食べて、昼寝の間に懇談会、14時頃終了だったので、半休取るには微妙な時間帯だったのもあると思います😂
どうしても仕事がって人は懇談会前に帰ってました!

我が子の園は、懇談会後は絶対帰ってねと強制的に帰らされます😂笑

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

結構多いですね!
    今日下の子の保育参観で終了後子供と一緒に帰ったのですが、意外と連れて帰らない方も多かったので質問しました🙋‍♀️
    コメントありがとうございました!

• 7月16日
ママリ

半分以上は帰ってますねー!
数人は保護者の方が仕事に戻るのですお預かりしてます!

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

半分以上帰るのですね!
    今日も保育参観後に仕事戻るママさんいらっしゃいました👩

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

一つ目の園はそのまま帰ってくださいと伝えてあったので全員帰っていましたが、二つ目は特に伝えていなかったので1、2割の方しか連れて帰ってなかったです!
今子どもを預けている園は連れて帰ってくださいと言われています。
ちなみに、保育参観後にお子さんを置いて帰られると子どもたちギャン泣きで給食も食べれないお昼寝もできない起きてもぐずぐずで大変なので連れて帰ってほしいなと思っていました😅

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

園によって様々なのですね😳
    去年上の子が年少の保育参観の時は下の子と別の園ですが、子供連れて帰らない方多くて、ギャン泣きのお子様が多くて先生方がこの後の給食とお昼寝大変だなぁと思ったことがありました😢

• 7月16日
  • りゅうちゃん

りゅうちゃん

やっぱりそうなのですね😢
    先生方、本当にご苦労様です。
    去年上の子の年少の保育参観では特にそのまま帰ってください。と言われてなかったので30人居るうちの私含め3.4人程しか一緒に帰りませんでした🥲

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです😂
    自分の親が来るとそのまま一緒に帰れると思っていて、なのに親だけ帰っちゃってなんで帰っちゃうの〜!置いてかないで〜!っていう叫びですね😂
    子どももかわいそうで、先生たちも、一緒に連れてって〜て心の中で思っていました🤣

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私の職場は、一緒に降園をお願いしてるので全員ですね!
ただ1週間の中で希望日を選べるので、毎日何組かは帰るって感じです。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

希望日を選べるのいいですね!
    結構一緒に帰られる方が多いのですね🙋‍♀️

• 7月16日