※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、離乳食食べる時毎回ギャン泣きするようになりました😩スプーン…

1歳0ヶ月、離乳食食べる時毎回ギャン泣きするようになりました😩
スプーンを口に持って行こうとすると泣き出してしばらく食べてくれません。
先週まではいつも通りバクバク食べてくれたのですが、急にスプーンを払いのけたり、口に入れてもすぐ出すようになってしまいイライラします…
時間が経てばまた食べるようになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で食べたい、食べたいメニューではない、お腹空きすぎてるとかですかね💦何となく自分で食べたいのかなと思いました。試しにフォークで刺してお皿に置いておく、掴み食べメニューを置いてみるとかどうでしょう?もしかしたら自分で口に運んでくれるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で食べたい…!これかもしれないです。
    今思うと掴み食べメニューが多い時は落ち着いているような…😲
    汁物だけは私がスプーンであげているのですが、最近は一口目に汁物をあげちゃうことが多かったです。
    自分で食べたい欲を満たした後に汁物あげるようにしてみます😧!!

• 25分前
ままーり

食べなかったら食べないでいいと思います!
まだミルクや母乳は飲めてますかね??
栄養と水分摂れる方法があるなら、離乳食は一旦お休みしてもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうミルクは卒業してしまいまして😢
    食べない時は食べないでいいんですね。
    大人でも食べない時は食べないですもんね…もう少し気楽にやってみようと思います😂

• 28分前