子どもって不思議な力を持っているんですかね😳?上から男の子・女の子で…
子どもって不思議な力を持っているんですかね😳?
上から男の子・女の子で現在3人目妊娠中です。
まず妊娠が発覚する2~3週間前から、急に子ども達が「赤ちゃん欲しい!」と言ってくるようになりました。
元々子どもは3人欲しいと思ってましたが、私がフルタイム勤務+ワンオペで疲れていてレス気味(2~3ヶ月に1回するかどうか)だったので「いつか赤ちゃん来てくれると嬉しいね〜!」などと言ってたはぐらかしてました。
ちょい下の話ですが、丁度上の子の卒園祝いで旅行に行った際に数ヶ月ぶりにしました。ただ、避妊あり+旦那が早漏すぎて挿入時間たったの30秒とかでした😂その後は行為なし。
そういう事もあり、子ども達に赤ちゃん欲しいと言われても、まだ妊娠はないだろうと思っていた所、生理が遅れ、検査薬を使うと陽性。その後病院で妊娠確定しました。
正直戸惑いはありましたが、希望の3人目が来てくれて嬉しかったし、子ども達に妊娠の事を話すととても喜んでくれました。
そこから今度は性別の話になり、息子は男の子希望、娘は女の子希望と言ってました。
ただ、まだ性別が分からなかったので、子ども達には「どっちだろうね〜?」などと言ってましたが、最近娘が周りのお友達や先生方に、「私は女の子がいい!だけど男の子なんだってー!」と言うようになりました。
その度に「まだどっちか分からないんだよー」と訂正してたのですが、本日の検診で性別発覚、娘の言ってた通り男の子でした。
私はつわりや胎動の感じが娘の時と似てたので女の子かなって思ってたので、男の子と聞いた時にびっくりしたのと同時に娘すげー!となりました😂
同じように子どもの予言が当たってた!という方々のお話が聞いてみたくなったので、似たような体験をされた方居たらお話聞かせてください🙌🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント