被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住宅購入のとき両親から金銭的な支援ありましたか? おいくらくらい貰いましたか? 義実家1000万程くださるとのことです。 私は実家に援助してもら…
妊娠初期の結婚式ってしんどいですか?、 今日初診に行ったのですが、胎嚢は確認されませんでした。 自分の計算では6週3日位だったのですが、生理周…
今年度上の子のPTA役員になりました。 来週、初めての会議が平日の午前中にあります。 1歳半の娘を連れて行くのは迷惑でしょうか? 実家とは絶縁し…
みなさん、効果のあったダイエット法はありますか!?😭 痩せたいのにパスタ300gをペロリと食べてしまうくらい 食いしん坊です😰😰😰😰💦 1日の食事は …
【基礎体温について】 初めて質問させていただきます。 妊活中で、基礎体温を測定しているのですが 夜中に起きてしまった場合は、どのタイミングで…
妊娠初期にスターバックスのマンゴーの新作のジャスミンティーが入っている飲み物を飲んでしまいました。 自分が悪いのですが、気になって仕方あり…
シフト変わってもらった何かあげる?←常識?😹 先日子供いるパートの方から、子供が熱出たからシフト変わってほしいと当日いきなり言われ、変わりま…
そわそわ期🥺 毎回ルナルナ通りに来る生理が5日遅れ… 自己流タイミングで1年やってきたから 今回こそは……!! 今日で生理が来なかったら 明日は検…
スマッシュケーキについて 来月1歳のお誕生日にスマッシュケーキを作ろうかと思うのですがまだ歯が生えてない+手づかみ食べをしっかり出来てない子…
今の時期の新生児の服装 生後一週間の子供がいます。 エアコンの温度は27〜28度で除湿モードです。 赤ちゃんは暑がりだから大人マイナス一枚でいい…
出産祝いでもらって嬉しかったもの、役立ったものは何ですか? いくつでも!教えていただきたいです🙏 ※現金やギフト券、おむつおしりふきなど消耗品…
残クレとマイカーローンどちらがいいかについて 一括などの意見はすみませんが控えてください🙇♀️ 今まで知り合いから譲っていただいた古い車を乗っ…
排卵検査薬で妊娠判定してみた事がある方! どのくらいいらっしゃいますか? また、結果はどうでしたか?
旦那に優しくなれる方法教えて下さい😭😭😭 労わないといけないとわかってはいてもキツく言ってしまいます。 この映画見たらいいよ。とかそういうので…
皆さんならこの友達からのラインどう返信しますか? 参考にさせてください。 友達の旦那さんが酔っ払って家の屋根に登り、落下して骨折しました。 …
0歳児で保育園入所が決まりました。 園にもよるかと思いますが 0歳児は準備物は多いですか?💦
息子が一昨日から喘息発作で いつもそれでも保育園には預けてたのですが 昨日預けて30分後に 37.3でお迎え電話 息子は熱性痙攣おきる子だから 37度…
離乳食はまだまだなのですが 必要なものを少しずつ揃えていこうと思っています、 ハイローチェアなどの椅子とフリージング容器、 ブレンダー、エプロ…
生理前より胸の張りが弱めだったけど 妊娠されてた方いますか?🕊️ 全く張ってないことはないんですが 軽くしか張ってなくて痛みもほぼなく… 妊娠し…
熱性痙攣って予兆とかは無いのでしょうか?? もう少しで1歳の息子が今朝から発熱しています。 今まではワクチンでの発熱くらいしか経験がなく、朝…
大人も子供も、野菜足らないなーと思ったらスープにぶっこむわたし…😂 皆さんのズボラ(言い方すみません💦)レシピ教えてください!
2歳半すぎてからでも普通にお話しするようになったお子さんいますかね😭まだ単語がポツポツです😭
現金WAONチャージは一回につき49000円できます。 チャージした後、ミニストップで楽天ギフトカードを買い、楽天ペイにチャージしようと思っています…
土地42.65坪 建坪率60% 容積率200% この土地に5人家族が住む家を建てるのは厳しいでしょうか? 当方田舎住みなので車はワゴン1台、軽1台の2台所有…
【新生児おしゃぶり使用について】 生後1週間ほどベビーです👶🏻 最近、泣いたとき自分の手をしゃぶるようになりました。 抱っこで一度落ち着きます…
まーーーーだ呼ばれへんぞー🥹🙌 幼稚園バス間に合うかな… だんだんドキドキして来た🥹🙌
産んだら母親に預けて、正社員で働くと言い切れるのってすごいなー。私は母親に任せきれないな…
長くなりますが、相談させてください。 今2人目妊活中です。 1人目を出産してから3年ほどレスになり、先々月からレス解消はしたものの回数は未だ少な…
東京から行きやすい(2時間までかな) キャンプ場コテージ探してます。 バーベキューできるところ。 おすすめありますか? 小学2年と3年がいます…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…