被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん自身、親からこう言われたみたいな記憶って何歳くらいからありますか? 小3の娘がいるんですが、年頃なのもあっていろいろイライラして言いた…
靴を見に行ったんですけど、下の子が3歳で小柄で、予めメジャーで踵から親指のいちばん長い所を測ったところ13.7cmぐらいでした。初めは14cmを買おう…
もしホテルのベッドにおねしょしたらどうなりますか?お金請求とかされますか?
発達障害の小学生のお子さんがいらっしゃる方や、教育に携るお仕事をされている方に質問です。 学校で分からないことがあったり困っているときに、…
実親が出産祝いで5万円くれました 物をプレゼントしたかったけど何がいいかわからないから…とのことで現金でのお祝いです。 なので全額貯金ではなく…
7/11に土曜保育からお熱で早退→そのまま小児科でコロナ陽性 保育園でお熱出たのが最後でそれからずっと今日まで36度台明日から保育園復活 なんです…
年中で「集団指示5回のうち3回は通る。他にもそういう子はいる」というのは療育考えるレベルでしょうか。 4歳です。
皆さん、いつも持ち歩くお財布の中に現金はいくらくらい入れてますか? 基本キャッシュレス派の方に聞きたいです! 私は何かあった時のためにと平…
今更ですが夏のボーナスいくらでしたか? 旦那氏、150万でした👏 わたしはありませーん、、 育休中だから仕方ない。笑
子連れ真夏ディズニーは、厳しいでしょうか?💦 行ったことがない息子に夏休みに行きたいと言われ、連れて行きたいけどこの猛暑の中、大丈夫かなと迷…
小学生の子と自宅保育のお子さんがいるママさんにお聞きしたいです! 息子はまだお昼寝が必要なのでお昼食べてから2時間ほど寝てます。13時〜15時…
みなさんのモロー反射対策を教えてください🥹 生後一ヶ月の赤ちゃんなんですが、 授乳→寝かしつけ→ベッドに置くをするとかなりの確率でモロー反射で起…
私、暑さに強すぎて 私1人ならまだ冷房なしで耐えれるんですけど 同じ方いますか?笑 窓開けて、扇風機はいりますが、、 暑さは耐えれるのですが、…
こういう面接もあるのでしょうか? 訪問看護の面接にいきます。 2時間あり最初に事業所の説明、私の自己紹介や具体的な勤務のことをスタッフ全員で…
子供乗せ電動自転車(前後に乗せれる3人乗り) ギュットってやつ購入予定なのですが! 乗ってる方🙋♀️ 押し歩きモードは必要ですか? バッテリー容量…
小学校1年生の夏休みの宿題、進め方をすべて子ども自身にさせてる方いますか? ドリル、計算カード、音読、課題(ポスターや自由研究)、絵日記、あさ…
息子が昨日の夜1回と今日の朝1回嘔吐しました。 今日はかかりつけ医が休みのため、やっている病院に行くか明日かかりつけ医に行くか、どちらが良い…
上にお子さんがいる方、下の子はどのくらいで外出デビューしましたか??🥹 上の子の送迎だったりで、1ヶ月引きこもるのって難しいですよね😵💫💦
本日5ヶ月になり、BCGを打ってきました。 離乳食の開始についてです。 来週の20日(祝日)から始めるか、27日から始めるか、3日から始めるか悩んで…
仕事休みの日、エアコンをガンガンかけてBMSGのダンプラを見るのが至福です笑 なんなら踊ります😂 皆さんの仕事休みの日の幸せはなんですか?
野菜切って冷凍してる方 どんな野菜冷凍してますか? 私は、人参、玉ねぎ、小松菜 くらいで… 他にも冷凍しとくと便利だよってのがあったら教えて下さ…
子どもへの声掛けと、この行為は危ないのかついてご意見ください。 みなさん以下シチュエーションの時何と声かけますか? また危ないと思いますか?…
スポ少の習い事が合わないと感じています。 目立つグループと目立たないグループがあり、 目立つグループは指導者も結構手を掛けている様に見えます…
働いてこどもを保育園に預けてるかた 週に何回 何時間働いていますか? 職場の距離も教えてください。
子どもの頃はそうでもなくて大人になってから好きになった食べ物はなんですか? 私はクッキーと大福が最近やたら好きです😀
1歳半くらいのお子さんがいる方、 おやつってどんなお菓子食べてますか? 上の子の時は赤ちゃんお煎餅などで早くから濃い味を覚えさせないように頑張…
【質問】 掃除は奥さんがするのが当たり前だと思いますか? 私も主人も正社員です。
ニジゲンノモリのゴジラ迎撃作戦について教えてください🙇♀️ 5歳(身長120cm未満)の子どもがゴジラにハマっていて、家族3人で行く予定です。 子ど…
似たような経験ある方いらっしゃいましたらお聞きしたくて投稿してみてます🥺 先程、女性の配達員さんが荷物届けてくれたのですが、なんだかヘロヘ…
1歳2ヶ月になり、朝寝の寝かしつけにかなり時間がかかるようになってきたので、そろそろ朝寝卒業かなと思い、しばらく朝寝なしのパターンをやってみ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…