1歳2ヶ月になり、朝寝の寝かしつけにかなり時間がかかるようになってき…
1歳2ヶ月になり、朝寝の寝かしつけにかなり時間がかかるようになってきたので、そろそろ朝寝卒業かなと思い、しばらく朝寝なしのパターンをやってみたのですが、
11時過ぎからの昼食ではかなり不機嫌で泣いてご飯が食べられない日もあり。
なんとか機嫌取りながら完食させる日もあったりでかなりしんどそうな感じです💦
かといって、朝寝してほしい9時頃とかは超元気で、10時半くらいから眠さがくるみたいです😖😖頑張って乗り切って昼食からの昼寝でやってましたが、昨日は眠さMAXで昼食前に寝ました。
結局昨日はそこから寝て、昼寝は16時頃からで18時に起きました。
夜の寝付きはあまり変わらなかったです。
朝寝をなくして昼寝のみにすると、昼寝はすぐ寝ついてくれますが夜までもたすが割と大変な時間帯もあります。
かといって、夜早く寝るかというとそういうわけでもないです💦
まだ朝寝が必要な時期なんでしょうか💦??!
10時半に寝かして早く起こすのもやってみましたが、一度寝ると結構寝る子たちなので、起こすと機嫌悪いです😵💫😵💫
- もも🍑(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
その感じだとまだ朝寝必要かなと思います。
10時半から朝寝ではダメなんでしょうか?
うちは朝寝10〜11時、昼寝14〜15時って感じで、保育園通ってますが1歳半までは2回睡眠と言われています。
コメント