似たような経験ある方いらっしゃいましたらお聞きしたくて投稿してみて…
似たような経験ある方いらっしゃいましたらお聞きしたくて投稿してみてます🥺
先程、女性の配達員さんが荷物届けてくれたのですが、なんだかヘロヘロであんまり調子よくなさそうなかんじで…
熱中症じゃないですか?大丈夫ですか?
と、わりとしつこく尋ねてしまったのですが、
大丈夫です、ほんとに大丈夫です
の一点張りと言いますか…
いやめちゃくちゃヘロヘロですやん…!て感じで😢
水いりますか?
と聞いても断られ、確かにそんな気心知れてる仲でもない人から水もらっても怖いかなとか思って無理強いするのもなと私が引き下がってしまいました💦
こんな私が引き止めてる時間の方が勿体ないというか、さっさと次の配達しに行きたいかなとかあれこれ考えてしまって、
いつもありがとうございます!
と言って終わらせてしまいました…がちょっとさすがに心配で、無理矢理止めてでも水とか甘いものとか渡せば良かったかなとちょっと後悔で💦
無事だといいんですが…
こういう似たような経験された方いらっしゃいますか?😭
うああああ…大丈夫かな😭
- よっしー(生後4ヶ月)
のん
よっしーさん、とても優しい方ですね☺️💕
体調の確認もされて、お水が必要か聞いて、感謝までお伝えされ、とても充分な対応されたと思います!!
(今は玄関に置き配なので配達員さんと顔を合わせることがないのですが、)実家に住んでた時は、夏の暑い日など配達員さんに飲み物を渡したりしてました。
受け取ってくださる方が多かったですが、もし大丈夫ですって断られたらそれ以上は食い下がらず、普通に渡さずに終わりにしてました。
配達員の方も大人なので、無理やり止めてでも渡したりはしなくていいと思います🙆🏻♀️
とはいえ心配になる気持ちもめちゃめちゃわかります。
はじめてのママリ🔰
熱中症じゃなく生理痛だったり体調不良だったかも知れないけど熱中症とは限らないですしね。
配達ではないけど訪問する仕事なので女性の方のきもちもわかります。
無理やり止めるのは良くないと思いますよ。
-
よっしー
そうなんですよね…
女性特有の体調不良だったらなぁ…とも思ったりもしましたが、でもどちらにせよこんな熱い中あちこち届け回ってるの熱中症なったら怖いしなとか色々考えちゃいました!
でも止めるの良くないと言っていただけてこのモヤモヤがちょっと薄れました!
ありがとうございます!!
ママリさんも訪問する仕事なさってるんですね!
熱いのでどうぞご自愛ください🙇♀️💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
数日前にテレビでやってましたが
配達員さんって車でも必ずエンジン止めて玄関先まで持って行き
また車に乗ってエンジンつけての繰り返しらしく、これからの時期は車が全く冷えないそうです😱
なので夏場は本当に地獄と、、💦
難しいですが、会社の方針で受け取れないなどあるのかもしれませんし
感謝することしかできないのかもしれませんね😭
海外では、玄関先に色んな飲み物やおやつを置いて
配達員さんへ無料配布?のようなことをされてるお家もあるみたいです🤔
-
よっしー
ええええ!そうなんですね?!💦
全く知らなかったです😖
そんなん地獄すぎますね…💦
そうですよね🥺
あげても受け取れなくて困るとかだったら逆に要らない気つかわせちゃいますしね😖
あ!見たことあります!
いやほんとあれくらい仕事する側もしてもらう側も対等でラフな関係性でいれたらいいですよね😢- 32分前
コメント