※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

詳しい方教えてください😭かかりつけの歯医者があります 。3ヶ月に一度 …

詳しい方教えてください😭

かかりつけの歯医者があります 。

3ヶ月に一度 定期検診で行っております。
すごく感じが良くて お気に入りの歯医者さんなのですが、 昨日気になることがありました😭

私は今、節目検診という青色の封筒が市から届いており、 そちらを使って歯の検査をしたいという 申し出をしました 。
すると歯医者さんから「節目検診は、本来◯◯さん(私)のように定期的に来ている方を対象にしたものではなく、何年も歯医者さんに行っていないような方を対象にしたものなんです。」というお話があり、 「今回はこちらの節目検診の用紙を使って検診をしますが、 次回からは通常の検診になってしまうかもしれないです。 ごめんなさい。」と言われました。

よく意味がわからなかったのですが、 節目検診は 510円、 通常の検診は1300円かかるので歯医者さんが儲けたいだけのお話ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの歯医者でもそういう検診をやっていますが、何年も歯医者に行ってない人が対象という記載はないですし、普通にいつも来てる患者さんもやってます!
先生は、これをやってから治療すると500円くらいだけど安くできるんだよ〜ってよく患者さんに言ってます。
もしかしたら面倒だからとか、何かそういう理由があるのかもしれないですね😅