子連れで真夏のディズニーに行くことについて、実際の体験やアドバイスを教えていただけますか。
子連れ真夏ディズニーは、厳しいでしょうか?💦
行ったことがない息子に夏休みに行きたいと言われ、連れて行きたいけどこの猛暑の中、大丈夫かなと迷ってしまい、、
行かれた方、実際どうでしたか🥹?
こうすると良いよー、これ持っていった方が良いよーなどありましたらぜひ、教えてください🙇♀️✨
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真夏のディズニーを楽しく過ごすために工夫していることはありますか?🌞
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
日月
お盆にディズニー、ほぼ毎年行ってます。
他に行けるなら、できれば外したい時期ではありますが🤭
私たちは、
・休憩をしっかりとる
(12ー14時はショーが取れなければイクスピアリに行く)
・保冷水筒を持参する
・ミストの出る扇風機と冷感タオルをディズニーで買う
・氷をもらう
・帽子、サングラス、日除けは怪しいくらいが丁度よい
・日焼け止めのこまめな塗り直し
など、してます😊
ちゃんかな
我が家は関西からですが、年に数回車で行くぐらい大好きです😘💕
息子さんが何歳かによると思いますが、未就学の子の場合はベビーカー持参の方がいいです!
歩くけど、昼寝の時とかあると助かると思います😊
レンタルは100cm以下かつ15kg以下迄なので、少し大きい子やと持参がいいかと思います☺️
ジップロックは必須です🌸
余ったポップコーンを入れたり、氷を入れたり有効に使えるので、数枚入れておくことをオススメします❤️
あとはモバイルオーダーなど使える物は使うと有効に動けると思います🐭
素敵なディズニー旅行になるといいですね🏰
はじめてのママリ🔰
先日15時からのアフター3サマーパスポートでランドに行きました😀
最高気温が35℃の日で、立ってるだけで汗だくでした🥵薬局に売ってる首に巻くと涼しくなるタオルが大活躍で、後は帽子と日傘と扇風機と、水筒に冷たい飲み物が必須です!あと娘が5歳でベビーカーには久しく乗っていませんが、荷物と暑さでバテる事を考えて持って行って正解でした。
今びしょ濡れのイベントやっているので、子供は乾きやすい服を着ていって、水浴びしたり(一応着替えもあった方が安心です)して楽しんでました!外は暑いのですが、アトラクションに並んでいても、室内に入ると、汗かいている事もあり、とても寒くなるので、親子ともはおれるものもあった方が良いかと思います!
どちらのパークにしても、HPに暑さ対策ガイドもあるので、無駄に歩かなくていいように、休憩等のスポットを押さえてから行かれると良いかと思います🥰
Nao
まさに今日、8ヶ月と4歳を連れて行ってきました。
とにかく暑いです!
近くのホテルを取られる予定なら、暑い時間帯(12時〜14時くらい)は一度お部屋に戻るのもオススメです。
または昼食をそこにあてて、レストランで涼むのもよいかと。
また、夏の間はディズニーランドならカントリーベア・シアター、ディズニーシーならマーメイドラグーンシアターが休憩所となっていますので、そこで軽食やお昼寝もオススメです。
モバイルオーダーもたくさんありますが、席を探したり、混んでいたりすると受け取りに時間がかかることも多いので、事前にプライオリティシーティングで予約しておくのもオススメです。
持ち物は、水筒や保冷剤、着替え、日焼け止めなどは必要かと思います。
あとはお子様の年齢にもよりますが、普段はベビーカーに乗らないような年齢でもベビーカーのります。普通に小学生も乗ってます。ベビーカーの持参もご検討されるとよいかと思います。
あまり色々と予定を詰め込まず、最低限乗りたいもの、あとはのんびり休憩しながら美味しいものを食べる!くらいのスタンスで行くとよいかと思います。
きりたに
浦安に住んでいて、車で10分の距離🚙なので、真夏でも行けますが遠方からだと準備や移動で消耗しますよね。
今年の夏、すでに2回行っていますが、子どもが1歳半なので3〜4時間の滞在にしています。
並ばないように、プレミアムパスが買えるものは購入。
こまめにレストランや屋内で休むようにしています。
持ち物は、
ベビーカー、着替え2〜3セット(水遊びのエリアなどで遊ばせるため)、氷入りの水筒、保冷バッグに保冷剤を忍ばせて500mlのペットボトルを数本、おやつ、紙パックのジュース、小型扇風機、うちわ、冷感タオルなど。
でも正直どれも今はディズニーパーク内で購入できると思うので(割ると冷える保冷剤や、使い捨ての冷感タオルなど売ってます)、必要になってから買うのでもアリかな?と思います!
うさまる
お子さんの年齢にもよりますが暑さ対策は万全にしていきます。
長女はパークでミスト付きの扇風機を買い、塩分チャージタブレットと凍らせたペットボトル持参。ショーパレ見るタイプなのでレジャーシートにさらにタオルを持ってお尻の暑さ対策、服装はワンピスで風通しよくします!
室内は混み具合にもよりますが夏は混むので穴場探して避難するようにします!
しょこら
課金しまくれるならいいと思いますが並ぶつもりなら真夏は大人でもキツイです💧
ますのすけ
・水筒
・日傘
・ハンディファン
・帽子
・塩タブレット
・冷感タオル(28℃以下で凍るリングではなく、濡らすタイプのタオルがいいです)
これが必須です!日傘かさばるし⋯と思われがちですが、持ってないと並んでる間しんどいです。
熱中症対策してない方、列でゲロゲロ吐いてます💦
あれこれ乗りたい!あっち行こう!となりがちですが、こまめな休憩も必ずとってください!
ママリ🌷
凍らせた飲み物とサーモスの保冷バックおすすめです。
凍ったお茶2本、すぐ飲めるお茶2本持って行きました。もちろん購入もしますが飲み物ひとつでもすぐ手に入らないので手元に水分を切らさないようにしていました。凍ったお茶は定期的に首などに当てたりもしました◎
レストランなどで食事、休憩する時に冷えピタもおすすめです!(保冷バックに入れておくと冷たいのでけっこういいです◎)
あとは、ポップコーンやフードを持ち歩く際にジップロックなどもあると何かと便利ですよ☺︎
熱中症に気をつけて楽しんでください🐭
コメント