※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子と自宅保育のお子さんがいるママさんにお聞きしたいです!息子…

小学生の子と自宅保育のお子さんがいるママさんにお聞きしたいです!

息子はまだお昼寝が必要なのでお昼食べてから2時間ほど寝てます。13時〜15時くらい。
で、娘が小学校から帰ってくるのが15時くらいです。そこから、起きた息子と一緒におやつ食べて宿題したりドリルしたりして16時半くらいになります。娘が宿題してる間は私と息子でお絵描きしたりトミカしたり、洗濯一緒に畳んだり(という名のぐちゃぐちゃにされてるだけ笑)とかです。

そこから夜ご飯準備にかかり、17時半にいただきますをするので、息子が午後外遊び全くなく1日が終わります。

別にいっかーと思いながら、いいのかな?って毎日思いながら1日終わります。笑

同じような兄弟はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似た生活リズムですが
我が家は17時過ぎから
だいたい公園に行ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    17時過ぎからですか!?
    何時に夜ご飯食べて、何時に寝る感じですか?🥺参考にさせていただきたいです!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

小3と3歳なったばかりです。
まっったく同じ感じで日々過ごしています。
上の子が読書やお勉強好きなので、教えつつ下の子の相手もして静かにさせるのに限界を感じてきてます😮‍💨