※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私が家を空ける時、夫に作り置きのおかずを作るようにしてます。作り置…

私が家を空ける時、夫に作り置きのおかずを作るようにしてます。
作り置き用のものを別で作るというより、晩ごはんのおかずをいつもより1.5〜2倍多く作ってそこから取り分ける感じです。
なんですが、なぜかそういう時にかぎって夫がよく食べます。そして、留守中に食べてもらいたかった分まで7割がた無くなってしまいます😂

こんな現象ありませんか?
もう、炊き立てご飯の冷凍と、野菜いっぱいの豚汁だけでいいかなという気になってきています…。

コメント

ママリ

優しすぎます…
私なら何も作りません🤗
ご飯だけは炊いておきますが、冷凍食品、レトルトカレー、カップラーメンや、Uberでも外食でも、大人なんだから自分でどうにかしてくださいねって感じです笑
あと、普段は私のご飯食べてるんだからたまにはそういう好きな物食べなよという気持ちもあります!

はじめてのママリ🔰

面倒だけど一食分ずつ小分けにしておいてます、、、

ままままり

ありますあります。
昔は私と子供だけ帰省するときに作り置き冷凍してましたが、最近はレトルトカレー数個、冷凍チャーハンとか市販のものを数個と、手作りのドライカレーを2〜3食分冷凍しておくだけです!
冷凍ご飯も気持ち多めに置いておくようにしてますが、足りなくなると思うのですあとは自分でご飯炊いて頑張れ!!!とエールを送ってます笑