長いし乱文です。息子と1週間違いの女の子がいてそのママとは妊娠前から…
長いし乱文です。
息子と1週間違いの女の子がいて
そのママとは妊娠前から仲が良く、
子供が生まれてからは月イチくらいで遊んでて
最近はなかなか予定が合わず遊べてないのですが
最近少し合わないなあ〜って思っていて、、、
アンパンマンジュースを1日に2.3本飲ませたり
(お水やお茶も一応飲むみたいです。)
ご飯作っても食べないからと、ポン菓子やとうもろこし、
お菓子をとりあえず与えているみたいで、
この間はスタバのキッズココアとワッフルをおやつに、
朝ご飯に子供用の野菜パンあげたけど食べなかったからマクドのハンバーガーを食べさせたりしていて…
もちろん、その家庭の育児なので別に口出しはしないし
「まじズボラなんだよね😃」とか言われた時は
それはズボラなのか…?と思いながら「そうなんだ〜」くらいで聞いてたのですが
この間会って帰り際に車に乗せるのをみていたら
助手席にチャイルドシートを乗せていて、
5点ベルトじゃなく腰ベルトのみで、
「これって危なくないの?」とただ疑問で聞いてみたら
「え〜わかんないけど、(娘)私の横じゃないと泣いて嫌がるんだよね〜」
「てか、(私)の育児みて思ってたけど、ご飯しっかり作ったりまだジュースあげてなかったり厳しいし、そんなきっちりした育児遅れてる〜〜」って言われてしまい……
我が家は自宅保育なので、3食自炊をしています。
けど、そんな栄養面ばっちり!きっちり!はしてなくて
朝はパンだけ〜の時もあるし、手抜きたい時はBFに頼るし
夜ご飯はもう簡単に大人のご飯の取り分けやし。
けど、お菓子はあまり食べてなくて果物あげたり
ジュースもまだ飲ませた事はないけど飲みたそうにしてないし…
チャイルドシート後部座席につけて5点ベルトをしているのですが、
これは厳しいのですか?私が遅れてるの……??😇
その友達みたいな育児がほとんどなのですかね??
- a(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その友達みたいなのは少数派だと思います💦私の周りにはそんな人いないです。
自分の育児を棚に上げて言うのもなんだけど、そんなふうにはなりたくないです
ママリ
価値観の合わない友人いますよね💦
私も主さんと同じタイプです。
ご飯はレトルトとかは多かったですが、3歳くらいまではお菓子もある程度気にしていましたし、チャイルドシートもしっかり乗せていました。
高校のころの仲良い友人がチャイルドシートも適当だったり、えっ!と思う事が多く、
価値観も合わずなんとなく疎遠になりました。
無理に付き合う必要はないと思いますよ✨
ぴーち
いやー、私含めて私の周りもaさんと同じ感覚な人の方が多いと思います😂
我が家にも1歳6ヶ月の娘いて、おやつやジュースはもう解禁してますが毎日食べて飲むかと言われればそうでもないですし、ジュース1日に2.3本なんておでかけしててもあげないです🤣
チャイルドシートも5点ベルトです!
はじめてのママリ
お友達、お子さん1人目ですよね??
私も1人目の時はaさんと同じようにしっかり自炊してお菓子やジュースもあげずに、、としていた方ですが、
真面目にしすぎるところがあるので、
1人目でその適当さはすごいな!と、その余裕が逆に羨ましくなりました(笑)
上の子が1歳半くらいの時に息子と同い年の子の家で遊んだ時、その子がコーラを飲みながらポテチの袋を抱えて食べていたのは衝撃でした(笑)
人の家のことなのでどうでも良いですが、外食も多いようですしちょっとその子が心配でした😅
でも色んなお友達とと遊んでいたら、結構そういうお家多い気がします💦
ホント、人の家のことなので放ったらかしておきましょう😂そして静かに距離を置きましょう、、😂
はじめてのママリ🔰
いや、aさんが正しいです。特にチャイルドシートについては泣こうが喚こうがしっかりベルトするべきです。
食事については食べない子はほんと食べないので、色々と試行錯誤した上で何も食べないよりマシだと思っている可能性あります。ジュースや大人用のおやつをあげたことはないですが、我が家も食べなくて困っているので、ママのご飯を食べてくれる子は羨ましいです。もしかしたらそれに嫉妬しての発言かもと思いました。
はじめてのママリ🔰
いやさすがにだとおもいます😅
私はになりますが、働いてるしご飯ちゃんとしたのあげれてませんけど、ジュースは週1もあげないし、お菓子も1日量決めてるし、ご飯は食べないから作らないじゃなくていかに食べさせるかで作るし、チャイルドシートは助手席に絶対つけないです😅
コメント