※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

ママ友に嫌われてるかもです。子供同士はすごく仲良くて、子供同士約束…

ママ友に嫌われてるかもです。
子供同士はすごく仲良くて、子供同士約束して来るので、うちはいついけるけどいけますか?って聞いても
「その日は無理なので、また今度!」
「今月は夫が出張が多いので週末は家族予定で埋まってて…平日は習い事で忙しい」って言われました。
前まで◯曜日と◯曜日は空いてるって言ってたのに…

思い当たる節はうちの子供の躾がなってない。
お相手のママさんはかなり綺麗好きで手洗いなどすごく気にしてるけど、うちはあんまりで、お菓子も食べ歩いたりしてしまう。

手土産とか出すものがうちの方がいつもショボい。

そんなところかも知れません。

子供がいつ遊べるか楽しみにしてるのに悲しいです。

難しいですね。

コメント

もこもこにゃんこ

手土産は気にしませんが、お菓子食べ歩きは嫌ですね😭
公園とかなら良いですが、室内は避けるかもしれませんね。

ママりん

私もお菓子食べ歩く子は家には呼ばないです。スライムをソファーでしようとした時はここでやってね〜!!って強めに言いますが、なんで?ここがいい〜とか言われて疲れたりします😓

手土産の質は気にしたことはないです☺︎

自分の家に呼ぶのも断られるんですか?それか〇〇に行きませんか??って外で遊ぶか。

自分の子にオヤツを家で歩きながら食べたりする子はお友達のお家には遊びに行けないよ。とかは言いますか?

はじめてのママリ🔰

同じ感じの人います💦
◯曜日〜◯曜日は会いてるって言ってたのにな…とか、振替休日の日は遊ぼうって言ってたのにな…とか
思い当たる節は、うちの子はゲーマーでお相手の子は教育熱心な感じなので嫌なのかなと、私なんか失言したかな…ってところですかね…

私は教育方針も性格もそれぞれだし親の相性もあるけれど、子供同士で約束のなら、尊重してあげたら良いのにと思う派です😓
相当やんちゃだな心配だなみたいに思ってる子でも息子が遊びたがったら行かせてます…子供が遊びたいって言ってるのに、行かせないのって何なんだろなって思ってます そちらのお子さんもうちの子と遊びたがってますよ?って思っちゃうし、
親が子供の友達選んでるとしたら過干渉だなって思います

実際それで友達ひとりもいなくなった子も見てるし
そういうの見てると、子供可哀想だなとか、ちょっと幼稚だなって思ってしまいます