コメント
初めてのママリ🔰
我が家もよく玄関にクモでます!(小さいやつ)
小さいのでそのまま放っておいても良いのですが、気が向いたらホウキで外に流したりしてます。
ちなみに片側の隣は空き地なので余計に虫が多く、入居当時はムカデがよく出てました💦 ハウスメーカーに相談したら、家の周りに撒く虫を寄せ付けない粉みたいなのくださってそれを撒いてからはムカデは出てません!
ママリ
1〜2階はマンションでも虫多いです。
戸建てはマンションより壁が少ないので遭遇率はもっと上がるかなと思います。
うちは蜘蛛は害虫退治に有効なのと、シンプルに好きなので素通りさせて可愛がってるのと、小動物のペットがいてスプレー系はほぼ使えず…
アリとムカデは庭や玄関など外壁周りに毒餌を置いたり忌避剤を撒いたりしてます。
ハエはわかないようにゴミの溜め方や家の周りに水場ができないよう気をつけてます。
部屋のゴミ箱を小さくしてこまめに縛ったり、学校から持ち帰ってるアサガオやトマトのプランターの受け皿は使わないなど。
周りのお家は玄関ドアにコナーズ下げてるところ多いですね。
-
はじめてのママリ
ゴミこまめに縛って出すの大切ですね😭頑張ります!
虫コナーズぶら下げてるのですが、あれ絶対効果ないです😭😭😭- 7月16日
ママリ
うちはマンションですが、1階だし周りに木が多いのでめっっちゃくちゃ虫多いです😅
実家は戸建てですが確かに虫もよく出てたので多少は仕方ないかなって感じです…💦
今は玄関とベランダに虫コナーズ、網戸に虫寄りつかないスプレーをかける、庭にアリやナメクジの殺虫剤など色々やってます
-
はじめてのママリ
網戸にスプレーかけてみます!!!
毎日やったほうがいいんですかね😱?虫対策大変ですね😭😭😭- 7月16日
はじめてのママリ
ムカデは最悪すぎます!!!😭
粉!?ありがとうございます!いますぐ調べてみます😭😭😭