※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに腹巻きってダメなんですか?暑いので、ユニクロのメッシュ生地…

赤ちゃんに腹巻きってダメなんですか??
暑いので、ユニクロのメッシュ生地ノースリーブに薄いブルマを履いて、お腹だけ守って寝てます😴
ブルマをやめて腹巻きだけすればもっと涼しいのかな?と思いました。しかし、ネットで調べると赤ちゃんに腹巻きは良くないと出てきます。
やはり推奨はされないのでしょうか?
添付のノースリーブボディスーツ1枚だけ着て寝るのはさすがに寒いですかね?🤔

コメント

みみみ

どんな環境で寝てるのかにもよると思いますが、メッシュ肌着だけでいいのかなと思います🤔エアコンがんがんの環境ならお腹の冷えはたしかに心配ですが、多分赤ちゃんは暑いです😂うちの子はエアコンがんがんの部屋でも汗かきまくってますね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    エアコンつけてるんですが、室内温度は27〜28度をキープしていて、湿度の高い日はもう26度まで下げている感じです。大人はちょうど良いのですが、赤ちゃんは暑いみたいで💦
    うちも汗かきまくってます。メッシュのショートオールなら見た目も短すぎずちょうど良いのに〜なんて考えてます😅笑

• 23分前
みみみ

大人がちょうどいいなら赤ちゃんは暑そうですね💦部屋の温度下げると今度は大人が寒いでしょうから、それなら肌着だけで寝せた方がよいと思います😄腹巻はもう少し涼しくなって布団を蹴っちゃう時に使えば良いかと😁

• ママリ

ママリ

そうなんですよ〜😩💦大人が寒いので困ってます。あまりにも汗かきすぎてたら肌着だけにします!
    ありがとうございます♪

• 17分前
はじめてのママリ🔰

その部分だけ蒸れて汗疹できやすくなったりする可能性があるからダメなのかと。サイズによってはお腹圧迫されちゃうので。逆にゆるすぎるとズレて顔を覆っちゃうリスクもありますし。
なので推奨はされてないですかね、、、💦
エアコンついてるなら1枚だとちょっと朝方とか寒いかもしれませんね😅

• ママリ

ママリ

やっぱり圧迫とか蒸れとかそういった問題ですよね🙂‍↕️赤ちゃん自身が体温調節出来なくなるとも書いてあって、推奨されてないんだなぁと思いました。
    そうなんです、1枚だと寒いんですよね〜。こちらはまだ梅雨明けてないのですが、湿度下がってきたらまた体感変わりますよね😮‍💨

• 20分前