離乳食で急にお粥を食べなくなることはありますか?機嫌が悪くなり、他の食べ物も拒否します。
離乳食で急にお粥食べなくなったりすることってありますか?🥲
7ヶ月になって前までわりとパクパク食べてくれていたのに、この頃お粥を一口食べたら機嫌が悪くなり、その後他のも食べなくなってごちそうさまになります。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だんだんと自我が芽生え始めてきたのかもですね☺️
食の好みが出てきたのかもしれないですね♪
ちなみにうちはわたしの手作りのお粥をやっぱりある時からあまり食べなくなって、BFの方がパクパク食べたのでBF中心にあげてました🤣
はじめてのママリ🔰
自我の芽生えだと思います☺️
成長ですね🌱
お粥も少し温かくしたり、塩を少しだけいれたり、逆にカボチャと混ぜて甘くしたり…お子さんの好みを探るのもいいかと思います‼︎
これからはどんどんと好みが出て好き嫌いも増えてくるので
『なぜ食べない?』よりも『何なら食べる?』を探っていく方がママの気持ち的にも楽かもです♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨
最近嫌なことは嫌!と意思表示するようになったので、このお粥の件も自我の芽生えでしょうか🥺🌱
ある時から食べなくなるのもあるあるなんですね、お粥系のBFはまだ試したことがないので試してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
成長だと前向きに捉えてみます🌱
まさに最近は"なぜ食べない?"ばかりで離乳食に対してマイナスな気持ちでした🥲
あれこれ試して、研究して 好みを探っていくようにして前向きに考えていこうと思います🥣
なんだか心が晴れやかになりました¨̮
ありがとうございました😊