働く子持ち女性の割合が81パーセントとのことですがその是否は置いとい…
働く子持ち女性の割合が81パーセントとのことですが
その是否は置いといて、
厚労省が言っている「男性の育休の促進により、正社員として働く女性が〜〜」「女性が正社員で働き続ける環境が整ってきたことで〜」の言い分、
ぶっちゃけどう思いますか??
私自身は、高市さんの政権は支持しています。
だけど、今回の厚労省の説明はなんだ?ってイライラしました💦
男性の育休があるから仕事を続けやすい?
働きやすい環境でしょうか?
うちはその制度を利用しなかった共働き家庭ですが
全く実態を把握していないんだなと呆れてしまいました。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
男性の育休は全く関係なさすぎて🤣
環境も整ってるわけもなく!!!フルで働きながら子供の夏休みとか死ぬんですけど💢💢💢ですし、マタハラも受けましたし、育休明け勝手に異動させられ200万年収下げられたり‥どの面を持って働きやすい環境になってるのか、教えていただきたいです🤯
子育て世帯夫婦ともに週2以上の在宅勤務必須、フルフレックス、有給の子の看護休暇、違反時罰則金を社員に払うくらいやったら評価します🌟
ママリ
全くそんな事はないです。ありえないです!
私は今専業主婦ですが、働きやすい環境なら働いてます。
今私が100%家事、育児、旦那は仕事のみなのに先月鬱っぽくなってました。
大手企業のホワイト企業のみの話ですね。
はじめてのママリ🔰
実態とは違いますよね😂
女性も働かないと経済的に不足、不安だから働いているだけですよね…🙄
もちろん本当に仕事が好きでやっている女性もいるけれど、多数はお金のために働いていますよね。
私は働くのはまあまあ好きだけど、本音を言えばしばらくは育児に専念して、子供が少し手が離れたら正社員復帰したい。
でも現実は正社員辞めたら同じ待遇で雇ってくれるところなんてないので無理やりしがみついてるって感じです😭
-
ママリ
そうなんです💦労働人口もガタ減りのなか、女性も働かないと生活出来ない世の中だし
一旦仕事を離れたら再スタートもしづらい。
だからみんな働いてるんだって、正直に言えばいいのに...
それを男性育休の拡充だとか、手柄のように話すからムカつくんですよね。- 47分前
コメント