生後1ヶ月半、ミルクとミルクの間って何してますか?ミルク⇒飲み終わった…
生後1ヶ月半、ミルクとミルクの間って何してますか?
ミルク⇒飲み終わったら泣く⇒スクワット抱っこ⇒寝る⇒下ろすと泣くor抱っこでも座ったら泣く、立ったままでも30分程度で起きる⇒スクワット抱っこ⇒寝る
を繰り返していています。ミルクとミルクの間は3~4時間です。機嫌のいい時間は一日で1.2回程度で、ほとんど泣いていて、寝るのも少ないです。ミルクを足したりオムツをこまめに変えてますが泣きやみません。おしゃぶりも種類変えたりしましたが口からすぐに出してしまいます。夜は布団で19時に寝て6時までは4.5時間おきにミルクで起きますがすぐに寝てくれてます。日中が、座ることを許されなくて大変です。朝6時から夜が待ち遠しい生活です。
機嫌良くする方法や、ミルクとミルクの間の過ごし方などを教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
完母なので基本的に泣いたらすぐおっぱいしてました。
おしゃぶりそのうち慣れてくれるといいのですが😫
スクワットは大人が大変なのでバランスボールおすすめします!
抱っこして適当に乗ってるだけで赤ちゃんすぐ寝ますよ✌️使わない時邪魔ですけどね、、
1ヶ月くらいの時って何しても泣く時は泣くので大変ですよね😿
はじめてのママリ🔰
同じく今1ヶ月半です!
昼間はミルクとミルクの間はずっーと抱っこしてます😅
抱っこで寝ても降ろしたら起きて泣くのでもう降ろすことすらせずずっーと抱っこで寝かせてます⭐️
たまに起きて寝ない時は機嫌が良い時なのでマットに寝かせて手遊びとかしてますけど1日1回とかですかね。
私は泣いても頑なに立たない!スクワットとかしない!って決めてるのでソファでひたすら背中トントンしながら抱っこして寝かせてます。
自分がトイレ行く時とか、家事する時だけちょっと降ろしてるって感じです。
コメント