生後10ヶ月の下の子が風邪を引き治りかけの頃の5日程前からミルクを飲ま…
生後10ヶ月の下の子が風邪を引き治りかけの頃の5日程前からミルクを飲まなくなりました💦哺乳瓶拒否なのか全然飲まなくなり、水分補給をどうしたらいいのか悩みます🥲
離乳食は昨日くらいからやっと食欲が戻ってきたのか少し食べるようになってきましたが、ミルクやお茶などの水分をとってくれません💦
少なくて1日トータル200㎖くらい……よく飲めて400㎖くらいです😵
元々ミルクは1回に200-240㎖くらい飲む子で離乳食もパクパク食べる子でした。
スパウトは拒否、ストローは吸おうとするものの吸えず…コップ飲みは少量飲めてたけど今日からぶくぶく遊びだすことを覚えたのか全然飲めませんでした🥺
スプーンで飲ませるのもなかなか根気がいるので、皆様なにか良い案や経験談があれば教えていただきたいです🙇♀️
ミルクやお茶をスプーンで飲ませようとすると同じく吹いたりぶくぶくしたりと遊んでしまうので、少しトロミをつけて食べさせる感じじゃないと飲めません🥲トロミをつけても水分としてなっているのかどうかも心配です🥺
おかずは汁系を多めにして食べにくそうならトロミをつけてます💦
上の子は生後9ヶ月で完母を卒乳しているので下の子もミルクも卒乳させるのは全然いいのですが、水分をとってくれないので心配です💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
出戻りのママリ🔰(31)
参考になればなんですが
次男にお薬用のスポイトで麦茶飲ませてました🥺
あとは画像のこぼれないコップを
西松屋で買ってお茶飲ませてました!🤝
コメント