敷地内別居してるんですが、義母がインターホン押さずに勝手に開けてき…
敷地内別居してるんですが、義母がインターホン押さずに勝手に開けてきます
鍵を閉めるようにしたらまずドアガチャガチャやって開いてないこと確認してからインターホンをやっと押してくれます…
いつも勝手に入って来る時は大きな声で呼ばれるんですが、廊下とリビングドアを閉めてると声が聞こえず、たまたま鍵をかけ忘れた時はインターホン押さずに入ってきて
急に玄関に立ってるので廊下に出た時びっくりします💦
以前勝手に入ってリビングまで来たことが何度もあって迷惑だったので旦那に伝えてもらったはずなんですが
リビングまで上がらなければ良いと解釈されたからか玄関までは勝手に来るようになりました
それが嫌だから鍵をかけてると理解出来ないのだろか…
毎日見られてるの憂鬱でなんだか私の性格が悪くなってます
- むー(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは普通になしです。
自分のお母さんでも勝手に入られたら嫌なのに💦
びっくりするからとかおうちで安心してゆっくり過ごしたいのでってはっきりと言うのは厳しいでしょうか?
初めてのママリ🔰
ロックガードかけたらどうですか??
私なら無理です
-
むー
ロックガードというのがあるんですね!😲
物理的に防いでいくしかなさそうですね…😩- 4分前
はじめてのママリ🔰
それはストレスすごそうですね😨
ドアガードしちゃいます...
-
むー
お金かける前に気付いてもらいたいですが物に頼るしか無さそうです😩
- 22秒前
はじめてのママリ🔰
うちは2世帯です🥲
うちら世帯に入る玄関ドアがあるのですが、急に入ってくるのがストレスで私も内鍵するようにしました😅
一緒で1回ドアを開ける音が聞こえてからインターフォンです😂
でも内鍵するだけでも急に入ってこないストレスは無くなるのでとやかく言われないだけ良しとしてます😅
むー
掃き出し窓からも窓コンコンされるのでカーテン開けられないんです💔
強盗が多いので鍵かけて防犯しっかりした方が良いですね!と遠回しに言ったんですがはっきり言わないとダメみたいですね…😩