旦那の子供の通院に対しての協力が無さすぎる。今子供が卵アレルギーの…
旦那の子供の通院に対しての協力が無さすぎる。
今子供が卵アレルギーのため1.2ヶ月に1回病院で負荷試験をしてます。
それには親ひとりしか行けないので絶対私が行ってます。
仕事してても育休中であっても絶対私です。
旦那が俺が今回は行くよなんて言ったこと1度もありません。
自分が病院に行くのが嫌い、病院の中に何時間もいられない。
自分の都合で行きたくないはありえなくないですか?
しかも毎回何枚もの承諾書を書かなきゃいけないんですけど、それも全部私です。
夫婦の名前を書くところがあるからそこは書いてもらおうと旦那に頼むとそこまで書いたなら俺のも書いてくれて良くない?みたいな。
何もやらないんだからそれくらい書け。
なんか前に俺はずっと片親だし新しいお父さんが来てもまともじゃなかったから、自分の中のお父さん像がないから何をすればいいか分からないみたいなことを言われました。
だったら、私に頼まれたこと全部やってくれよって思います。
言われたことに対して俺はこれが嫌だからやらないみたいなこと言われるけど、そしたらお父さん(旦那)仕事しかしてないじゃん。
- りーまま(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人様の旦那様ですが、正直イラッとしました😣
うちも上の子がアレルギーでそんな感じの通院があり、毎回私。毎回たくさんの承諾書も書くし、日帰り入院の説明&コロナ禍でコロナの検査も別日であり、何回も休む必要がありました。
同じく夫から「俺が休むよ」の言葉はなく、私がやって当たり前の態度。
なんなんですかね、男って。「お前の子供でもあんだよ、もうちょい動けや!心配しろや!」と何回も思いました。
ただ最近はアレルギーとは別で眼科通院などあり、それは行ってくれるようになりました。
下の子ができてから、ちょっとずつ成長してるようです😮💨
旦那様、複雑なご家庭で育ったようですがそれを言い訳にしすぎですね⋯。
主様の言う通り、わからないならせめて頼まれたことくらいやれよ!って思います。
仕事だけすればいいわけじゃないんだよ!!って思います😮💨
コメント