新生児、夜泣きについて夜中ずっと泣いてて、夜の半分以上がギャン泣き…
新生児、夜泣きについて
夜中ずっと泣いてて、夜の半分以上がギャン泣きで困ってます…
昼間はよく寝てくれるのですが、
夜は不安からか吸啜したがり1時間毎に母乳をあげて(うち30分くらい授乳、少し吸っては離されて、泣いてを繰り返し)
腕の中で10〜15分くらい寝ることはあるのですが、モロー反射等関係なくおっぱいを欲しがる感じでギャン泣きし始めます。
なんとなく、部屋が暗くなることと人の話し声がしなくなることがトリガーな気がします。一度妹と夜3時くらいまで喋っていた時がありその時は2〜3時間寝てくれました。
わざと一度缶ミルクをあげたら、飲み過ぎでお腹が痛くなってしまったのか3時間ぶっ通しでギャン泣きだったことがありました…なので母乳からは抜け出せず😭
産後の股の傷のせいで座り姿勢を何時間もするのがかなりキツいので、何か対策を練りたいです…!
新生児の不安がるそれはどうしたら安心させられるでしょうか😔?
- Mie(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児は夜泣きはなく、まだ昼夜の区別はついていない時期です☺️
なので昼間ぐっすり寝てくれるのに夜は寝てくれないとか割とあるあるです。
口が寂しいのであれば抵抗なければおしゃぶりあげたり、落ち着くようにおくるみで巻いてあげたりしてみてください!
R🥀
授乳用ライトを近くに置いてホワイトノイズやオルゴール、あとはYouTube等でママが動画を見るとかはいかがですかね🤔
私も完母で赤ちゃん育ててます👶
寝不足だしお下の傷痛いしでしんどいですよね😭😭
今回はなかったですが1人目2人目の時は円座が手放せなかったです🥲
コメント