※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親族と私の出産とそのお祝いについてです(多少内容フェイク入っています…

ケチくさい話すみません

親族と私の出産とそのお祝いについてです(多少内容フェイク入っています)

親族が先に出産しました。
その際 これが欲しい!とリクエストがあり、その品を出産祝いとして渡しました(三万円ほどの品)

その後、私も出産しました。親族から服のお古などもらい、ありがたかったです。
お祝いに何が欲しいかなどはわからなかったのでリクエストしませんでした。
お祝いはお金一万円いただきました。

お祝いは気持ちなので金額を気にするのはケチくさいですよね、、ちょっと気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

いいえ、本当にケチなのは1万しか出さない親戚です🙂‍↕️

私も似たような経験をしたのでお気持ちわかります。
私はほぼ関わらないようにしてお年玉も祝い事も何もしてません。絶対嫌な思いするので😂

あゆみ

うちもケチくさい方なので分かります😂
お祝いでお古ってってなりました💦お古はお古なのでお祝いではないので、現金で渡すなら3万よこせって思いますꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ🔰

ちょっと所じゃなくすごくモヤモヤします😟
お古がどんな物かにもよりますが…プラスで2万あったら新品の服が沢山買えます