コメント
あゆみ
結構流れ作業ぽいところあるので💦最初診察前に紙を持ってくる人(持参した用紙を再確認するために来る人)に言いたいことを言ってしまった方いいと思います☺
あゆみ
結構流れ作業ぽいところあるので💦最初診察前に紙を持ってくる人(持参した用紙を再確認するために来る人)に言いたいことを言ってしまった方いいと思います☺
「4ヶ月検診」に関する質問
生後3ヶ月で、もうすぐ3.4ヶ月検診を控えていますが、 あやし笑いもほとんどしない、 音(おもちゃ、声)のなる方向をみない、 首座りもまだです😢 追視はします。 目は全く合わないわけではないけど、合いにくい気がします…
赤ちゃんのヘルメット治療について ヘルメット治療を否定する気持ちはありません。 子供の頭の形が少し気になり、ヘルメット治療の初回相談を予約しています 治療費が高いと聞くので、どんな感じか話を伺いたいなと思っ…
手足口病感染が怖いです。2〜3歳に多いと聞きますが、0歳でも感染しますか?4ヶ月検診が集団なので、感染しないか怖いです😭何か対策等ありますか?ズボンは履いていこうかなと思いますが、検診なのに脱ぎ着しにくくて大丈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆみ
離乳食が心配だと健康センターで相談するといいと思いまふ☺うちは相談したことないので詳しくはわからずずみません💦🙇♀️
一応6ヶ月、7ヶ月検診の時に相談する時間はあります☺
早い子だと4ヶ月終わりには始まっちゃうので相談行くといいと思います☺うちの子は4ヶ月半から始まったので💦
あゆみ
10ヶ月までないんですね💦ほんと地域によって違うんですね‼️
なら相談しに行った方いいと思います☺食べれるもの食べさせちゃいけないもの(その月によって違うので)があるので説明を受け相談して言ったら解決すると思います☺
3人目ですが、皆うちらが食べているものを食べたそうに口をモグモグしたり手を伸ばして食べ物を取ろうとする行為が見られたのでそのタイミングではじめています☺1人目は5ヶ月~、2人目は6ヶ月~、3人目は4ヶ月半~はじめました☺その子によって食べたそうでも口にご飯が入るのをいやがる子もいればパクパク食べるし、2人目の娘は少食で二口食べたら満足って子もいます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
離乳食のお話しとかは病院じゃなくて、保険センターとかで聞いた方がいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域は次は10ヶ月検診になるんです🥺
自治体によって全然ちがいますね!
全然分かっていなくて申し訳ないのですが、離乳食始めるタイミングってなにで決まるんですか?😳