※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月検診で聞きたいことたくさんメモして行ったのに、子供の服着せてる…

4ヶ月検診で聞きたいことたくさんメモして行ったのに、子供の服着せてるときとかバタついてるときに、何かありますかー?って言われて半分も聞けなかった😔

こんなもんなんですかー?(笑)
もっとちゃんと椅子に座って落ち着いた状態で聞けると思ってた。

コメント

あゆみ

結構流れ作業ぽいところあるので💦最初診察前に紙を持ってくる人(持参した用紙を再確認するために来る人)に言いたいことを言ってしまった方いいと思います☺

• あゆみ

あゆみ

離乳食が心配だと健康センターで相談するといいと思いまふ☺うちは相談したことないので詳しくはわからずずみません💦🙇‍♀️
    一応6ヶ月、7ヶ月検診の時に相談する時間はあります☺

早い子だと4ヶ月終わりには始まっちゃうので相談行くといいと思います☺うちの子は4ヶ月半から始まったので💦

• 1時間前
  • あゆみ

あゆみ

10ヶ月までないんですね💦ほんと地域によって違うんですね‼️
    なら相談しに行った方いいと思います☺食べれるもの食べさせちゃいけないもの(その月によって違うので)があるので説明を受け相談して言ったら解決すると思います☺

3人目ですが、皆うちらが食べているものを食べたそうに口をモグモグしたり手を伸ばして食べ物を取ろうとする行為が見られたのでそのタイミングではじめています☺1人目は5ヶ月~、2人目は6ヶ月~、3人目は4ヶ月半~はじめました☺その子によって食べたそうでも口にご飯が入るのをいやがる子もいればパクパク食べるし、2人目の娘は少食で二口食べたら満足って子もいます🤣

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    離乳食のお話しとかは病院じゃなくて、保険センターとかで聞いた方がいいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる地域は次は10ヶ月検診になるんです🥺
    自治体によって全然ちがいますね!

全然分かっていなくて申し訳ないのですが、離乳食始めるタイミングってなにで決まるんですか?😳

• 59分前