※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の頃の思い出で、一番記憶にのこってるものは何ですか?ディズニーラ…

子供の頃の思い出で、一番記憶にのこってるものは何ですか?

ディズニーランド、海外旅行、あえての近所の公園やお祭りなど…

教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんちでいとこ達と盛大ないたずらをしたこと
おばあちゃんちでいとこ達と2泊3日親無しでお泊まりしてBBQ、花火、温泉、ゲーム三昧したこと

ディズニーや海外もよく行ってましたが、子どもだけでなにかするのが凄く楽しくて思い出に残ってます😆
一人っ子だったので、いとこと会えるのが楽しかったのかもです!

はじめてのママリ🔰

おでかけとかいい思い出に限定すると

車で高速で7.8時間かけて祖母の家に帰省してたお盆
週末川によく行ってた事
よく行ってた動物園
習い事に通ってた事
学校での行事
(おみこし作って近所をかついで練り歩いて最後校庭で燃やしてました)

後は保育園の時の事で園の前の神社で遊んでたなとかです。
近所の公園とか母とたまにバスで職場の旅行に行ってた事とかは全く覚えてないです。

はじめてのママリ🔰

一番は年長の時に行ったディズニーです🥹
でも楽しかったとかではなく、お泊まり保育の日にいきなり行くと言われて悲しかったんですよね🤣
着ぐるみのキャラ怖いし、シンデレラ城のミステリーツアーも怖いし泣いてばかりの恐怖の記憶です💦
その後何回か連れて行かれたけどその記憶はなく、気づいたら克服して大好きになってましたが🥹

はじめてのママリ🔰

家族全員での旅行です☺️

はじめてのママリ🔰

子供会でのディズニーランドやハワイアンズ、7歳と8歳下の弟妹が産まれたことはとても覚えてます🥰

ママリ

4つ下の妹が産まれた時をよく覚えてます!
小学生以降は旅行系の記憶ですかね💕

はじめてのママリ🔰

深夜に母親にバレないように兄とドンジャラしてたこと。
ディズニーランドでおばあちゃんが迷子になったこと。
盆踊りや地蔵盆に参加したらお菓子貰えて嬉しかったこと。
…とかです😊