しばらく会ってない友達が2人目が生まれた報告をくれました。内容もさら…
しばらく会ってない友達が2人目が生まれた報告をくれました。
内容もさらっとしてて、文末にまた会える時あれば会ってください!と書いてあって特に写真もなかったので
「そうだったんだ!おめでとう!また連絡するね!」
と私もサラッと返しました。
その日のうちに、改めてスタバの500円券と一緒に
朝の連絡ありがとうとまた落ち着いた頃に会おうねを伝えました。
でもそれにずっと既読がつきません😓
私としては2人目だし、またお祝い送るよりほんの気持ちでいいかなと思って送ったものです。
ちなみに友達が、私が2人目生まれたって言った時は、お尻拭きを一箱そのまま送ってくれました。
ちょっと驚いたんですけど、お返しだってタダじゃないんだし、2人目大変だし、たまにお茶でも飲みなよと思ってスタバチケットにしたって感じです。
忙しいからかもしれないですが、やっぱり気に入らなかったかな?時になります…ケチくさかったですかね😓
ちなみにその子は実家の近くに住んでいて、ほぼ祖父母と一緒に子育てしてるって感じの人です
- はじめてのママリ🔰
コメント
イチカワ
いただいたのお尻拭きひとつじゃなくて一箱ですよね??
同じ状況でそれなりのお祝い渡した相手に、500円のスタバチケットで済まされたらちょっと、え?って思うかもですね。
ままりぃ
既読がつかないってよほど忙しいんだなって、私なら気にしません😇
スタバ500円も、嬉しいですしお返しいらないよう配慮してくれたんだなと思います。
1人目お祝い頂いてるなら、なおさら少額お祝い賛成派です。
お二人の関係性にもよりますが、しばらく会っていない友人なら、その距離感なども自然なことかなと思いました。
またお互い会いたいなら、連絡取り合っていつでも会えます✨️
大人になった今なら、そこまで気を遣って、頑張る必要性はないかもですよ。
ママリ
ん?チケット500円?と思って読んでましたが、返信がないのならもしかしたらお相手も「え?」と思うかもしれないですね💦個人的にですが内祝不要にしてもさすがに1,000円以上にするかな…と思います🥲
でも未読無視の状態で金額いくらって見れなかったような(LINEギフトですよね?)ただ忙しくて見てないだけの可能性もありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私も1000円と迷って、500円にしてしまいました😓
正直いえばそれくらいにとどめて、静かな関係を取り持ちたいと言う所存です。
でも本当に年子を自宅で見るのは大変なので忙しいんだろうと思います。
頑張れとは言わないけど心の中で静かに応援します- 28分前
イチカワ
そのぶっきらぼうな2人目出産報告も、なんならママリさんにあげたお祝い分を回収しにきてるように感じました。あとで改めてお祝い贈るねーってラインしたら既読つきそうですよね。
はじめてのママリ🔰
一箱です。でも、それが欲しいと言ったわけでもなく、そもそも気持ちだけで十分だからいらないよと毎回伝えてたので、、、
でもおっしゃる通りで、え?となるのも想像できます。
私はお祝いを送ったと言うより、ほんの気持ちで、と言うことなのでそのギャップはどうしても生まれてしまいますよね
でもそれならもう仕方ない、と思うようにします
はじめてのママリ🔰
私も若干、お祝い欲しいのかな?と感じてしまいました、
ちなみにお尻拭きのお返しは、値段の半分くらいのお菓子でメリーのチョコレートを選んでのしをつけて返したと思います。
なのでその時の折り合いはつけたはずだったんですが、
気を遣ってスタバチケットを送ったのが裏目に出てしまいましたね…