※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長さんの娘に毎日ワークを1枚する習慣をつけて欲しいです。何か良い…

年長さんの娘に毎日ワークを1枚する習慣をつけて欲しいです。何か良い声かけありますか?
今でも気が向いたら市販のワークを自分からしてるのですが、気分が乗らない日はしないです。
あまり強制して勉強嫌いにもなって欲しくないので、毎日習慣化するのにオススメの方法とか声かけがあったら教えてください😊

コメント

ままり

おやつやご飯のあとに少しだけやるようにしてました。

ワークやろう!ってわざわざ机につくのって抵抗感が出やすいかなと思ってそうしてました。

ままりぃ

私のはあまり参考になりませんが、帰宅してワーク1枚〜2枚頑張ってから夕飯できるまでYouTubeでした😅
毎日ポケモンワーク、ひらがなカタカナ、数字を日替わりでちゃんとしてました(笑)

はじめてのママリ🔰

年中からずっとワークしてます。毎日何かとセットでするのはどうでしょうか?うちは朝の準備の中にワークが入ってるので習慣化しました。
定着するまでは大変ですが、定着したらしないといけないことになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはん食べたら歯磨き→歯磨き終わったらワーク
    出来たことにチェックしていくみたいな

• 1時間前