※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんお子さんの行事やクラスでびっくりした事、方にあった人いますか?…

皆さんお子さんの行事やクラスでびっくりした事、方にあった人いますか?

先日年少の息子のクラス懇談会がありました
そこで親の自己紹介をやる事になりました
大体の人は子供の名前、初めての幼稚園で〜や上に子供いて〜など話した後子供の性格をチラッと話して終わりでした。

ただ、1人だけ私はシングルで私も複雑な家庭で育ってこの子には家族が私だけで寂しい思いをさせていて。
幼稚園に上がれて親子共に頑張ったなってすごく感動して。親子共に友達が欲しいです!
って言った方がいて。

私的に結構びっくりしてリアクション取れなくて....

お子さんの行事でびっくりした方いますか?

コメント

ままり

個人的な諸事情のため、運動会の日にちを来年からずらして欲しいとアンケートに書いていた親がいました。
また、別の親ですが、参観日に夫婦腕を組んでくっつきながら廊下を歩いていました。
これも別の親ですが、校内で、父親と娘(中3)が手を繋いで歩いていました。
どれも私の中では無しなのでびっくりしました。

はじめてのママリ

明らかに誰が見ても
発達障害で他害のある子

療育や児発に通う事も無く
親(祖父母)子共々
涼しい顔して保育園通わせて
他害が頻発していても
謝罪どうこうの行動も無し

懇談会に出て
親から何かしら説明があれば
こちらもグッと堪える事が出来るのに
そのような行事には一切参加せず
運動会や発表会等には出席させる。

ある意味尊敬ですね😂

はじめてのママリ🔰

オフショルダーの肩出し、パンツが見えるほどのミニスカ、旦那さん(彼氏?)にベタベタ触り腕を組んで最前列で大きな声で会話をしながら参観してるご夫婦に驚きました✨