妊娠中の女性が同僚に妊娠を伝えるタイミングや方法について悩んでいます。早退していることもあり、勇気を出して伝えたいと考えています。どう言えば良いでしょうか。
3人目妊娠中で上司や仲良い人のみ妊娠のことを伝えています。ただ他の同僚(普段喋ることは少ないけど同じ部署の人)にはまだ伝えられていません。マタニティマークも職場に着く前に隠したりするのも面倒なのと、お腹も大きくなってきてそろそろバレそうな予感もしてます。あと今定時より20分前に早退させてもらってるので、早めに伝えたいとは思いつつなかなか勇気が出ません。トイレとか席立った時にさらって言えばいいんですけど、どういう感じでいえばいいですかね??笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しれっとマタニティマークを隠さずぶら下げて聞かれたら答えます!
はじめてのママリ🔰
ちなみにやっぱマタニティマーク急に隠さず付けてたら気付かれた人多かったですか?聞かれた人とかも多いとか考えると先に伝えるべきかなと思いつつ😂