保育園に夏季保育(8月)の申し込み表の提出を急かされてて困ってます…私…
保育園に夏季保育(8月)の申し込み表の提出を急かされてて困ってます…
私の仕事はシフト制で7月下旬に8月のシフト表が配られます。
(今仕事は希望休の提出期間)
もちろん保育園も園児の人数によって保育士の配置を決めないといけないからそれは仕方ないし、申し訳ないと思ってますが毎日誰かしらの先生から「夏季保育の申し込み表のことなんですがまだ8月の予定分かりませんか?」と言われてて 何度も7月の下旬でないと分からないと伝えてるのですが……。
他のシフト制の保護者はもう8月の仕事の予定把握してるんですかね?
2ヶ月前からシフト表でるとか?💦
私だけばかり顔を合わせる度に夏季保育の申し込み表のこと言われてなんだか職員同士で 7月下旬に申し込み表提出することを報告し合ってないの?と思えてしまう。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
しんちゃん
その仕事によると思いますが、今の時点で休みの日と休む日だけ記入して、まだシフトが出ないので、で次第また口頭で伝えます。と言えばいいと思います!
担任留まりで、クラス全員分の紙をまず集めて、会議ある日や園長だけに報告してる可能性はあります。全職員が全クラスの分の予定表提出は把握はしていないと思います💦
コメント