※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本屋さんで売ってる幼児ワーク、何歳から始めましたか?2歳3ヶ月ですが、ほぼできませんでした。

本屋さんで売ってる幼児ワーク、何歳から始めましたか?
2歳3ヶ月ですが、ほぼできませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は一歳過ぎからです

こなしてました💦
年長ぐらいでは小1、2のワークしたり
勉強が好きなタイプです📚
ゲームの様にスラスラ書けたり暗記が出来ます

長男は興味があるけどやらないタイプです💦努力家ですが成績は良くないかも

MA

うちも3歳くらいで用意したけど全くでしたよ😂そもそも意欲がなくて😅

上の子は小学校入るまでドリルやワーク系はほんと嫌がり結局ほとんどせず終わりました💦時間決めてやらせてた時期もあったけど楽しく取り組めたことはなく…😅身体動かしたり遊びの中で学ぶ方があってたタイプだったのかなって今は思います
でもそんな様子でも入学後は問題なく授業も宿題もとりくめてます👌

下の子は上の子が宿題してる様子見てるせいか3歳の終わりくらいから上の子が放置してあった歴代のドリル自らやってます。分かるのが楽しいみたいでまだやるの?ってくらいさくさくやっちゃうし…(2歳から向けだから4歳には簡単ってのもあって)
上の子とワークに取り組む様子が明らか違って好き好きはその子によるんだなーと感じてます

はじめてのママリ🔰

我が家は2歳半くらいから始めました!
でも、ハマる感じはなく、、たま〜に気が向いたらやる程度です😅

ワークの習慣つけたかったけど、早々に諦めました🤣

もう少し好きになるのを待ってみようかなぁ〜という気楽な気持ちでいます。