※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳と2歳の姉妹です。4歳差全然楽じゃないです。むしろ毎日メンタルやら…

6歳と2歳の姉妹です。
4歳差全然楽じゃないです。
むしろ毎日メンタルやられてます。母親できてません💦

毎日どっちかにイライラしてしまって、どっちかにも飛び火してしまいます。

姉妹喧嘩もあり、あれとった!2歳はお姉ちゃんと一緒がいい!姉はやだ!近くにこないでとかが始まり、姉の口調も悪いです。

私の怒る口調を真似してます。

毎日こんな感じなんですが、みなさんはどうですか?

コメント

姉妹のまま

4歳差です
姉妹喧嘩ありますよー😭
下の子が上の子にしょうもないちょっかいをかけ、上の子はスルースキルないのでそこから喧嘩に発展します

毎日皆(私、上の子たち2人)でキーキー言っています😭

ママリ

イライラの飛び火というか
うちも4学年差だけどほぼ5歳差の兄妹いますが2人揃うと私もめちゃくちゃ叱りますし、怒ります!
私はそういう時方言がすごいので、方言バリバリです。なので下の子は方言使います🤣
寝る前に反省会して、朝は落ち着いてても帰ってきたら雷落ちてますよ🤭
さらに下にほぼ3歳違いの4学年差がいるのでどうなるか、、、、笑

メロン🍈

長男と長女は11ヶ月差の年子です!
毎日喧嘩してて私もいい加減にしてって毎日言ってます😂
やめなさい、喧嘩しないを毎日言ってますが全然伝わりません笑
長男が喧嘩すると口が悪く酷い言い方をするのでそれをやめなさいと毎日注意してもやめてくれません。
でも2歳の次女には長男も長女も優しいです
歳が結構離れてるので喧嘩とかないですが歳近いと喧嘩凄いですよね
私自身姉と4歳差ですが子供の時喧嘩激しかったですよ笑🤣

母親だって人間だし毎日毎日喧嘩されてギャーギャー言われてやめてと言ってもやめてくれないイライラしますよね😭

はじめてのママリ🔰

年子姉妹ですが我が家も毎日1時間内に何回喧嘩すれば気が済むのかってくらい喧嘩の毎日です。
おかげで私の元々あった鬱が悪化しました…。

何歳差でも喧嘩は耐えない気がします。
高校生と幼児くらいの年齢差がないと…