ママリ
36になる年に産みました🙌
一番年上感はないですね。
第一子の子の保護者さんは20代〜30代前半かな?と思いますが、上に小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子もたくさんいるので🥹
年齢で感じる育児の大変さは特に何もないです!
唯一、本当に体型戻らない!🤣
上の子の産後は普通に痩せてたのに…めちゃくちゃオバさん体験になったなと思います(笑)
ポコたん
体力的なしんどさはあまり感じてません。1番年上だな〜も感じたことないですね🤔もしかしたら周りには思われてるかもですけど😂
よっしー
最近、38歳で出産しました!
全然しんどくないです!双子の時の方がしんどかったです😂笑
まだ一番年上だなーみたいな事は感じた事ないです🤔
やっぱり年齢もあって太りやすい、痩せにくいな、とは思いますね💦
あとは2人までは目で追えますけど、子供が3人となるとさすがに小さいうちのワンオペは気合い入れないと大変ですね😅笑
たまに夫が土日出勤なので、その時は事前にイメトレしてます笑
ママリ🔰
37の時に3人目でしたが体力的には思ったり平気で、1番上かなと思っていましたがそうでもないなぁと思っていますが年下の方が圧倒的に多いです🥹
ぴかりん
36で出産しました!
第3子です。
上の子は25と28の時の子なので、感覚的にめっちゃ年上かなぁ?と思っていたんですが、意外と浮かないです。3~4歳年上くらいです。
支援センターで知り合った友だちは42歳45歳がいます。
上の子の友だちのママでも34で第3子、39で第4子を産んだ方もいますし、一回り以上違うママ友結構いますよ〜。
大変だったのは産後の戻りです。
入院中とか普通にずっと寝てました。体が追いつきません😅
20代の出産とは違うんだなぁと実感しました💦
でも子育ては落ち着いてできます。
可愛いしかないです。
めちゃくちゃわがままな子に育ちそうです笑。
はじめてのママリ🔰
産後の筋肉痛がやばかったです😂
あとは肉の付き方はどんどんついておばさん体型になるのに
なかなか痩せれない…
1番上感はないけど若いママ見ると若くていいなぁ😳ってなります🤣
コメント