※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引越しを機にカレンダー通りの休みがあった職場を辞めました。引越しは8…

引越しを機にカレンダー通りの休みがあった職場を辞めました。引越しは8月後半です。
次の職場を探しています。エージェントを通じて探していますが、中々土日休みの所が見つかりません。(2ヶ所のエージェントを使っても)

夫がシフト制の仕事のため、自分もシフト制になると土日に仕事が被ると子どもはどうしよう⁉️…等も考えて中々決めきれずにいます。

給料を取るか、勤務時間や休みを取るかでめちゃくちゃ悩んでます😩

皆さんならどうしますか❓❓

戸建てを建てて35年ローン💸を背負っていく状況です。

コメント

ママリ

オフィス系だと、土日祝休みが一般的だけど、そうゆう職種では無い感じでしょうか〜?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護職なんです💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私もシフト制ですが日曜だけは固定で休みをもらっています。

シフト制でも会社と相談して固定で休みが取れる場所もあります。

ただ、職種によるとは思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜の固定休みだけでも家族との時間は取れそうですよね❗️

• 18分前