子供の写真動画のデータが消えてしまったことのある方、いますか?批判は…
子供の写真動画のデータが消えてしまったことのある方、いますか?
批判はやめてください。
色々あり、日常常に撮ったりしていた3歳娘の写真動画が何万枚も、、消えてしまいました。。
理由はiCloudを解約してしまったこと(これにも理由があって携帯会社に大丈夫と言われてしてしまいました)
ただ今はもう戻ってこないので、前を向くしかありません。
たった1ヶ月数百円払うのをやめてこうなっていて何をするにも、この数百円を払わなかったのに買うのもな、、と思ってしまったり、ずっと自分を責めてしまい辛いです。
写真動画が全てでは無いこと、今元気に娘がいてくれること、それが一番なのはわかっていますし、不幸中の幸いで全部が全部消えてしまった訳ではなく、インスタの過去のストーリーなどからダウンロード出来るものもあったり、です。
ただ、やっぱり罪悪感、大切な写真なのにiCloudにしかバックアップしてなかった(のにそれも辞めてしまった)こと本当に思い出すと辛いです、常に思い出してしまいます。
これからはそうならないようにするしかない、前を向いて今の娘と向き合うしかないけど、話を聞いて欲しくて書いてしまいました、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一番上の子の
生まれたてから10ヶ月くらいのデータが
なくなってしまいました😂
1番可愛い時期なのに😭
アルバムとして残していた写真が
20枚ほどあったので
それで見返すことはできますが、
動画がなくて悲しいです😭
はじめてのママリン🔰
辛かったですね…
私も思い出めちゃくちゃ大事にするタイプなので同じことが起こったらすごいショックだと思います…
私はiCloudもインスタもやってないのですが、これからやらなきゃと思っているのは、できるだけSDとか複数の媒体にデータ入れる、あとはなるべく早めに大事な写真は現像しなきゃなと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
辛いです、、🥲
私もめちゃくちゃ大切にしていたはずだけどできてなかったんだなと。
私もこうならないように色々やらないとと思いますがもう戻ってこない写真動画たちがいることがもうほんとに辛いです。- 41分前
はじめてのママリ🔰
これは試されました?😭
-
はじめてのママリ🔰
試しました😔
つわり時期と被って、なかなかスマホを見れてない1ヶ月で、起こってしまい、気づいたらもう無くなっていました。
色々試して、できることはやってない結果で本当に辛い日々です。- 43分前
はじめてのママリ🔰
わ、🥲
本当に辛いですよね。
私も写真は共有していたり、でまだ何枚かありましたが、動画はとって自分だけしか持ってないことがほとんどだったので、ほぼほぼ消えてしまいました。。
時間が経っても、消化できる気がしていなくて、ずっと毎日辛いです。。
どう前を向きましたか、?
すみません、変な質問、、