※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎朝怒ってる方いますか?朝、ワンオペなのもあって4歳1歳に早くして!と…

毎朝怒ってる方いますか?
朝、ワンオペなのもあって4歳1歳に早くして!と毎日のように怒ってしまいます。
仕事に間に合わないかもと思うとすごくイライラしてきてしまい、いつも保育園に送った後反省して、次の日の朝はまた同じことの繰り返しです。
ここまできたら性格などに影響でそうです。
帰って来てからもほぼワンオペなので夜も怒ってしまうときもあります。
怒ってしまったあとフォローしてるつもりですが、もう気持ちも限界です。

毎朝怒ってしまう自分がとても嫌だし、
仕事も時短もはいえ通勤で片道1時間半なので自分のキャパを超えているのかなと限界を感じています。
きっと疲れをこどもに八つ当たりをしてしまっている状況です。
できればあと1年働いて、来年の9月頃には辞めようと思っていますが、仕事続けるの限界ですかね?

来年とは言わず、この状況なら早めにやめるべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝毎晩怒ってますよ🤣
なんで毎日同じこと言わすねーーーん!!!ってキレてます笑

正社員で通勤は片道1時間かかんないくらいです!
8歳5歳でもこれなので怒らず余裕もつなんて10-15時くらいのパートにもでならないとむりそうです笑

辞めても問題ないなら専業主婦になってみるとかですかね?
でも保育園退園になるならパートとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら早く辞めます💦
時短で片道1時間半は…

朝、職場まで15分でしたが、ギリギリだったのでイライラしていた時期があります。
鏡で自分の顔を見ると、全然楽しそうじゃないし、朝の子どもの顔も覚えてないんですよね💦
自転車で、ぶつかりそうになっても謝罪もなくイライラしてるママさんにモヤモヤしてたんですが、同じ顔だ!!ってなりました。

その日に電話でやめました。
嫌な職場でどんどん辞めていくので、焦りと辞めたら迷惑かける!とかあったんですが、すごくあっさりしてました。

朝、一時間余裕がある場所に変えたんですが、朝はニコニコできて、早くしろって言葉は出てこなくなりました。

辞めるのは勇気がいりますが、
ご自身には思いの外ストレスになっていると思います。