※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういうタイプ(ベルトにシートベルト使うタイプ)のジュニアシートっ…

こういうタイプ(ベルトにシートベルト使うタイプ)のジュニアシートって実際何歳からいけるんでしょうか?  

ここ数年で基準変わりました…よね?
ネットにもいろいろ情報あってわかりません💦

もうすぐ3歳になる子が大柄(97センチ16キロ)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか100cmからです。
うちも大柄で身長クリアしてましたが、シートベルトをずらさずに閉めていられるか不安だったので、4歳くらいまでは5点式にして、それからシートベルトにしました。

ママリ

年齢より身長で100センチだと思います☺️うちは1歳半から11歳まで使えるチャイルド&ジュニアシートを5点式で4歳105センチまで使ってシートベルトに変えましたが、シートベルトにすると前に比べてゴソゴソ動くので安全性を考えるとあまり早過ぎるのもなとは思います💦

ママリ

この前、ちょうど同じGRACOのジュニアシート買いました!

3歳ごろから使えるって書いてあったので😅

でも他の方から「意外とシートベルトが首にかかる」とか聞きますね🤔

ただ、私はもう一つチャイルドシート買うの面倒で、ジュニアシートにしちゃいました!