反抗期な娘去年からずーっと反抗期、今や反抗期ではなく馬鹿にされてま…
反抗期な娘
去年からずーっと反抗期、今や反抗期ではなく馬鹿にされてます。
母親の話なんか聞きやしません、何度言ってもああ言えばこう言うで返してきて、1mmも聞く気配がありません。
旦那の言う事は聞きます、怒らせると怖いから。
義理の両親と同居で、私以外なら基本聞きます。最近は姑の話も聞かなくなりつつあるかなって感じですが、そこはどうでもいいです。
何をするにも反省する素振りもなく言い返してきて、私が無視したり面倒見るのやめると言っても、特に気にする事なく全て自分でやろうとしてやっていきます。
私からしたらそうじゃない、ちゃんと素直にごめんなさいが言える子になって欲しいんです。
毎日毎日反抗、隠れて何かされてる、当たり前のように嘘をついて笑顔で接してくる。いい加減疲れました。
一度「出るとこ出てやるから」と包丁を見せつけた事があります。私を刺す振りをしただけですが、包丁を見せた瞬間に飛び逃げてギャン泣きしてました。
さすがにやってはいけない事をしたと自覚しています。
でもあまりにも毎日毎日馬鹿にされるので、泣いた姿を見ても全く響きもしませんでした。
旦那からも「ちゃんとお母さんの言う事を聞いてね」と強く注意されてますが、旦那がいないと全く効果なしです。
いつまでこの生活、この状況が続くのかわかりません。
私との約束も平気で破るし、どう向き合えばいいのか分かりません。いい加減疲れました
娘に向かって「死ね」と言ってしまった事もあるぐらい追い詰められています。
色々やってはいけない言ってはいけない事だって分かってます。分かってるけどもうボロボロなので、批判はおやめ下さい。
- すよん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり反抗するなら、なにもやってあげないとか🤔
はじめてのママリ🔰
洗濯や学校の準備だったりはどうですか?
すよん
コメントありがとうございます😊
質問投稿にも書きましたが、全く効果なしです
何度かご飯を自分で用意させようとした事ありましたが、泣いて癇癪起こされ、仕事から帰宅した姑に「あんたら毎日毎日いい加減にしろ」とキレられたので、あんまり出来なくて…