※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サッカーが好きでクラブに入った息子、始めたばっかりで練習内容もわからないからだろうけど笑顔がなく苦しい気持ちになる。。。

サッカーが好きでクラブに入った息子、始めたばっかりで練習内容もわからないからだろうけど笑顔がなく苦しい気持ちになる。。。

コメント

はじめてのママリ

うちも年長でサッカー始めて、2年生になりましたが、私が連れて行って始めたので本人はそんなに乗り気ではなく…泣きながらの半年〜1年でした🥹💦💦
去年は惰性で一年生のあいだ続けて、
今年は割とやる気です!ワールドカップもあっていいタイミングだったなと✨😂

最初はそうかもしれないです🥺💡
うちは、同じ学校の友だちが居なくて(3地域くらい合同のチームなので💦)心細かったです最初やっぱり💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめたい!とは言いませんでしたが、行くよ〜!と誘っても乗り気じゃなかったですね😅えー…。ってよく言ってます、試合あるよ!って言うと今でも、行くの?!💦とか言います💦

そうゆうことなんですね!💡
    うちの地域も、2種類?あって、緩くて試合とかなく楽しむ団体と、試合もあってガッツリな団体とで、うちは最初から試合ありのほうに入ったので、ギャップは無かったのですが、
    ガラッと変わると、いままでの感覚に慣れてるとハード💦って思いそうですねたしかに😭💦 慣れかな…とも思いますが、本人が辞めたいと思ってるとしたらまた別ですよね😢💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年間やってみて、その間にちょこちょこ来る(毎回参加ではなかったです)感じで、結局やめちゃった子います💡
    ストレートに、本人がそこまで楽しめなかったからって言ってましたよ💡🥹

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは辞めたがってましたか?
    スクールに通っていたのですが、緩かったのもあってとても楽しそうだったので尚更クラブに移行して良かったのか…少し後悔してます😵

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったら楽しいんですかね😊
    続けててすごいです✨

甘くみてました😱
    本人が辞めたいなら即辞めるのですが😂
    始めたばかりだから辞めるのに抵抗があるようです💦
    通われてるクラブですぐ辞めた子いますか?💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつりのチームは練習も試合もハードですもんね💦
    やはり本人の気持ち次第ですね😭
    辞めるときも気力使うので簡単に入団するものではなかったです💦

• 7月16日