※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

お金がないのが苦痛です💦子ども1人、正社員とか週5夕方までのパートとか…

お金がないのが苦痛です💦
子ども1人、正社員とか週5夕方までのパートとかしていても余裕ない方いませんか?
旦那さんの給料とか生活内容とかどんな感じですか?

子ども2.3人いて専業とか昼過ぎまでの最低限のパートとかで生活できる方良いなーと思ってしまいます。

正社員から転職して、今夕方までのパートしてますが、本当にお金がなくて。。
子どもの習い事の費用は確保できてますが、そこを頑張ると、もう自由に自分に使えるお金はなく。。
3つやっていて、辞めたいけど子どもが全部楽しそうで。。

家賃が大きいですが、私も旦那も一人っ子でお互いいつか自分のものになる家があるので、家を買うとかもできず、同居も一旦は避けたく。。
互いに自身の飼った犬が実家にいて、その子たちの諸々の費用も大きいです。。

まー子ども1人と犬2匹と思えば、仕方がないのか。。

美容院も最低限で我慢しなきゃだし、もうマツパとかも行けないです。。
基礎化粧品も節約でランクを下げ。。
つまらないなー
余白が無さすぎて。。

ブラックでしたが、元の正社だった会社も少し恋しいです(^_^;)笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人ですが共働きじゃないと無理です!
なんなら時短でも私の方が給料いいです。