※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

心身の不調があるのに、お子さんの学校や幼稚園のPTA活動に従事された方…

心身の不調があるのに、お子さんの学校や幼稚園のPTA活動に従事された方っていますか?

コメント

しましま

不調はありましたが、PTAやりました。
ただ、集まるのは年に2回とか少ないですし、負担があまりないとわかっていたからというのもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは少ないし事前にわかっているのは良いですね!
    私のところはA3の紙に辞書みたいに細かく活動内容書かれててげんなりしています😭💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

やってます!💦    

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安感とか人付き合いとかどうですか?またやってねと言われたら出来そうですか?
    小学校のPTAって集まる頻度はどのくらいあるんでしょうか?たとえば週一とか?朝からお昼までとかでしょうか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

やってましたよ〜🖐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安感とか人付き合いとかどうでしたか?またやってねと言われたら出来そうですか?
    小学校のPTAって集まる頻度はどのくらいあるんでしょうか?たとえば週一とか?朝からお昼までとかでしょうか?

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだけ緩い感じなら私も出来そうな気がします☺️
    ただ、私の子が通う学校のPTAは活動が活発ですと教頭が入学説明会の時に話していて😭
    今年は役員になってないから大丈夫なのですが、来年以降が怖すぎます💦

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつい人とかも居らず。皆さん優しいし大丈夫でしたよ。
    またやってと言われたら全然出来ます🙆
    週1も無かったです。
    月1か、数週間に一度。
    朝の送迎した流れで1時間〜2時間ほどでした。

• 31分前