年中の子供がいます!産後休暇中って、2号認定だと【標準保育】ですけど…
年中の子供がいます!
産後休暇中って、2号認定だと【標準保育】ですけど園から何も言われない限り今まで通りの時間で預けていいですよね🥹?
フルで働いてた時に18時半まで預かってもらってて、
退院後からは義両親が仕事終わりに迎えに行ってくれてました。(18時前後)
産後1ヶ月経ち、そろそろ自分で迎えに行かなきゃな〜とお思ってたんですが
わたしが帝王切開だったのもあり、義両親が変わらず迎えに行くよ〜ママリちゃんは休みなさい!と言ってくれまして。
ただその場合18時前後なんですよね。
ネットをみてると、産後休暇でも園から短時間保育をお願いされた人とかいて実際どうなんだろう!?って。
義両親も旦那も、標準保育の期間だし園から言われたら考えるけど言われない限りは大丈夫でしょ!って言ってます。
そもそも認可園なので市が定めてる通りにしないとダメでしょって感じです。
みなさんだったら園から言われない限り標準保育で預けちゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
さすがにできるだけ早い時間(17時まで)に迎えに行っていますが、市が認めているわけですし、標準時間の間は預けちゃってます!
うちの自治体は短時間になると16時半までのお迎えです😊
はじめてのママリ🔰
産後は園からお迎え時間をお願いされたことはないです!
産後1ヶ月から私がお迎えに行ってたからかもしれませんが。
コメント