※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳以上の子どもをベビーカーに乗せることについて、メーカーによる違いがあるのではないかと思います。普通に乗せても問題ないでしょうか。

3歳以上はベビーカー乗せたらダメってジモティーで絡まれたんですが、ベビーカーのメーカーによりますよね?
普通にダメじゃないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然だめじゃないです!!
息子が乗ってたB型ベビーかは4歳まで乗れる物ですし、その歳過ぎても乗る時は乗ります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!5歳くらいまで乗ってる子いますよね!年齢よりも体重でって感じですよね!

• 7月16日
ママリ🔰

チャイルドシートも、1歳過ぎたから等と年齢ではなく身長や体重で判断しましょうとありますので、ベビーカーも体重で考えてました!
抱っこ紐も推奨は36か月とか書いてありますが、体重が15キロだったので4歳すぎても使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね…!!評価を見ると取引してない人にも絡んでて悪い評価たくさんありました💦

• 7月16日

ダメじゃないです😂ブロックしましょー🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    迷惑行為してる人みたいで見事に絡まれましたー!

• 7月16日