コメント
はじめてのママリ🔰
パパっと作って早く食べたいよ!て場合には、
キッチンに張り付いたまま、電子レンジとフライパン、鍋が一番早いです。
出来上がるまでに多少時間はかかるけど、食材等準備して、ほったらかしてる間に洗濯畳んだりお風呂入ったり他のこと出来る方が良いよ!て場合には、
オーブンやホットクックを活用しています。
後はたくさんみじん切り必要な時はぶんぶんチョッパーが便利です☺️
はじめてのママリ🔰
これ式のゆで卵メーカー重宝してます🥺💗
子どもが卵大好きなので、つけ麺やおでんなど卵が欲しい時に水入れて卵セットしてボタン押すだけでゆで卵できるので料理捗ります🥰
-
ゆうみん
わー!ゆで卵茹でないでできるの最高ですね🥰
ありがとうございます!✨️- 7月17日
ゆうみん
ありがとうございます😊
ホットクックってお手入れ(お掃除)大変ですか?
気になってはいるんですが…掃除が苦手で😂
ゆうみん
仕事の日にカリッとシャキシャキを追い求めちゃだめですよね!😂笑
ほったらかしても一品できるの
魅力的すぎて…🥲💖
でも買っても使わなかったらどうしようってずっと悩んでます🤔
はじめてのママリ🔰
お手入れは、炊飯器とか圧力鍋とか、他の調理家電と対して変わらないと思います🤔
パーツは、内鍋、蓋(パッキン付き)、蒸気口カバー、つゆ受け、混ぜ技ユニット(2つに分解できる)と5つありますが、
内鍋だけは必ず手洗い、他は食洗機使えます。
手洗いするとしても、蒸気口カバーとつゆ受けはそもそもそんなに汚れる部分でもないし、蓋のバッキン部分と混ぜ技ユニットは多少複雑な形状ですが、汚れがこびりついて落ちないとかはないので、さっと洗えますよ。
混ぜ技ユニットは使わない時もありますし。
私も洗い物はキライですが、ホットクックは便利なので洗おうという気になります(笑)
最近はオーブン料理に凝ってるのですが、やっぱりホットクックの方が簡単便利だなーとは思ってます。
オーブンは予熱しないといけないですが、ホットクックはそんな工程すらいらないので。作った後保温もできますし。
ただ、シャキシャキとか、カリッとした食感はのぞめず、すべてが柔らかくなりますので、そこら辺は使い分けですね☺️