※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生ママさん(学童行ってない、日中下校する子)、熱中症警戒アラー…

小学生ママさん(学童行ってない、日中下校する子)、熱中症警戒アラート出てたら迎えに行きますか?キッズ携帯持たせていて、普段連絡来ないのですが死にそうだから迎えに来てと言われ、どうしたのかと思い迎えに行くと汗だくで流石に可哀想でした😵‍💫明日も暑そうだから迎えに行こうと思うのですが、みなさんどうされてますか?帰宅は14時くらいで1番暑い時間帯で熱中症警戒アラート出てる地区です。学校から家まで25分くらいかかるので遠い方だと思います😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

迷わず迎えに行きます!
我が家は50分近くかかるので、普段から送迎していますが、歩いている子見ると顔が真っ赤で心配になっちゃいます😭

• ママリ

ママリ

50分ですか🙄🙄🙄めちゃくちゃ遠いんですね!大人でもバテるのに子供だと心配ですよね😵

• 25分前
ママり

うちは基本学童なのですが
歩きで帰ってきてもらう時は
もうこの暑さだと迎え行ってます😭😭😭☀️
学校から家まで徒歩で
同じく20分以上かかります!

主さまは赤ちゃんいるから大変ですよね😢

今週でもう夏休みに入るのでいったん
よかったーって感じです😅
水筒も足りないみたいで
もっと大きいの持たせようか迷いましたが
その分重いしなぁ、と💦😭

学校にウォーターサーバーが欲しいです😂

• ママリ

ママリ

うちも水筒足りないみたいで、登校でほぼなくなってしまっているようです😵ウォーターサーバーある所いいですよね🥺!
    夏休みまで数日なので危険だしこのまま迎えに行こうと思います😅ありがとうございます😊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

1年生とかだとまだきついかもしれないので迎えに行きます。
しかしこの暑さの下校大変ですよね💦

• ママリ

ママリ

1番暑い時間が下校は本当に大変です。。昨日は着衣水泳もあり、荷物が普段より重かったみたいで余計にキツかったようです😵
    周りの子はあまりお迎えがいなくて😅

• 21分前