1人目のお産の時、破水から始まりその後微弱陣痛が続きなかなか本陣痛に…
1人目のお産の時、破水から始まりその後微弱陣痛が続きなかなか本陣痛に繋がらなかったため促進剤をして出産しました。
促進剤はよく効いて1時間半後には産まれました。
陣痛は痛い時と痛みが引く時の波があるのと、いきみたい感覚があるとよく聞くのですが、私は促進剤のせいか波がなく?分からず?ずっと痛くていきみたい感覚も分かりませんでした。
痛いしかなくて、痛いからいきんでみる!って言っても今は波がないから違うと言われて産まれるまで時間がかかりました。
これは促進剤が効き過ぎて波がなく、いきみたい感覚も分からなかったのでしょうか?それとも、本陣痛はこのような感じが一般的なのでしょうか、、?
現在2人目の出産を控えているため、出産が怖くて1人目の時のお産の事が気になっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
薬が効きやすい、効きにくいはあるみたいです!
1人目2人目と促進剤を使い出産しましたが、1人目は効きすぎたみたいでずっとピークで痛い、いきみたいがわからないほど余裕もなく2時間ちょっとで生まれてきました😂
2人目は促進剤が決まった時に1人目の時の話をして薬の量を調整しながらにしてもらうと、痛い時痛くない時の交互の繰り返しで5時間ほどで生まれ出産後の疲れが全然違いました😓
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり効きやすいとずっと痛くていきみ方も分からなくなるんですね😭
お2人目は5時間ほどとの事ですが、疲れは2人目の方が大きかったですか?
はじめてのママリ🔰
みたいです😢
1人目は出産後ぐったりでしたが、2人目は夕飯も食べられるほど元気でした😂