旦那さんの必要性はなんですか?我が家は米買う係くらいです(笑)重いか…
旦那さんの必要性はなんですか?
我が家は米買う係くらいです(笑)重いから・・
フルタイム共働きで家事、育児、保育園関係は全部私です。
何度行っても何もしない存在にご飯や弁当を作っている私は頑張っていると自分で褒めてなんとか乗り切っていますが、いない方が楽じゃないかとも感じていて。量を食べるけど料理できない人だから食事は用意しないと家計が😭😭
子供を任せてもスマホばかり。家、店、公園どこでも片手にスマホで子供をほとんど見ていません。週末にまとめ買いをするので必死に私は買い物をして居ると、パパと居るはずの息子が1人でお菓子売り場にいた時は焦りと怒りと悲しさと虚しさとで感情ぐちゃぐちゃで店員さんが居るそばでスマホを取り上げました。多動で発達が遅れて居るので勝手に1人で店を出てしまうリスクもあるし、売り物の区別もまだ確実ではないので万引きに繋がってしまう可能性も。
旦那(パパ)が居るのに何も頼る事ができず、いい加減すぎて何も任せる事もできません。
何回もいろいろ試しましたが旦那が変わる事はなく、諦めていましたが私が体を壊して通院するようになってから先を考えてまた旦那を育てなきゃと思ってはいますが希望の光すら見えなくて。入院は絶対避けたくて通院ですが状態次第では入院とも言われ、そうなったら息子は多分死んでしまうなと本気で感じています。
離婚して地元に帰った方が私も息子も幸せなのかなとも考えたり。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
yh marna
フルタイム共働きでそれなら、要らないですね
使えなさすぎます(笑)
最後の一文が答えです
うちはゴミ出し担当ですが
わたしが扶養パートなので成り立ってます
正社員やフルタイムなら離婚してます
むかつきすぎる
はじめてのママリ🔰
フルタイム共働きでそれなら旦那さんいらないんじゃないかな?って思います!
最後の一文が答えかなーと。
体壊してるのも旦那さん捨てたら治るのでは?って思ったり
yh marna
めちゃくちゃわかります(笑)(笑)
「あんたそれで仕事できてんの??」言ったことがありますが「家でこうだからできてるんだ」と言っていました
「は?」(笑)(笑)
ほんと、亭主関白なだけでも要らないのに
思いやりがなかったら終わりですよ
「家事育児できないなら、なにやる?」です
何も他にできないなら分担しろですね
はじめてのママリ🔰
本当よくこんなんで仕事クビにならないなと考える毎日です😒
旦那の収入の関係でパートにもさせてもらえず。私がパートになれば旦那の3倍もらっているボーナスもなくなるので現実的にも我が家はフルタイム共働きがベストなんですけど家事育児の分担は受け入れてもらえないです。